Какие тайны надо знать для успешного приготовления супа?
На изготовление смачного наваристого супа уходит довольно много времени, но зато он с лихвой сумеет отблагодарить за все потраченные на него силы восхищением домашних за обеденным столом. Главное — знать несколько загадок успешного изготовления этого блюда.
Потаенна №1: «Правильная посуда»
При изготовлении супа любая мелочь имеет огромное значение. Это и посуда и ложка, которой вы его мешаете, ведь овощи имеют свойство окисляться, потому лучше не использовать металлическую посуду и инвентарь, древесные ложки и глиняние ножики.
Итак, кастрюля не должна быть очень большой либо очень малеханькой. Безупречным вариантом является кастрюля на 8-10 порций, объемом примерно 5 л.. Дайте предпочтение глиняной, каменной либо эмалированной кастрюле.
И откажитесь от железной тары, она способна попортить вкус супа.
Потаенна №2: «Медленное томление»
Помните, что суп не терпит суеты. Варите его на самом небольшом огне, сможете даже поставить на рассекатель для томления. Естественно, на это будет нужно много времени, но зато итог будет просто поразительным.
Потаенна №3: «Количество жидкости»
Ни при каких обстоятельствах не отливайте и не доливайте жидкость в процессе варки супа. Как с самого начала нальете нужное количество воды либо бульона, так его и используйте. Главное, когда будете наливать, не запамятовывайте, что вода будет выкипать. Рассчитывайте жидкость последующим образом: 1,5-2 стакана на 1 порцию для довольно водянистого супа и мало больше стакана возьмите, если желаете приготовить очень густой суп. Либо влейте жидкость тарелками, из которых позже будете есть. Часть воды выкипит и оставит место для гущи — в итоге вы получите как раз полную тарелку.
Потаенна №3: «Свежие и кропотливо вымытые продукты»
Казалось бы, это даже не секрет, а принципиальное правило. Но иногда, так охото в суп пошеркать незначительно подпортившуюся морковь, а для кислых щей использовать капусту второго сорта. Это большая ошибка. Запомните, что если вы плохо вымоете свеклу либо для изготовления супа будете брать картошку, пахнущую землей, борщ поглотит этот запах, который в процессе варки усилится и попортит вкус блюда.
Потаенна №5: «Количество ингредиентов и нарезка»
Чем больше вы положите в суп компонент, тем вкуснее он получится. Это обосновано тем, что вкус в жидкость будут отдавать сходу несколько товаров. В итоге, чем меньше ингредиентов в супе, тем мельче их нужно резать, а если ингредиентов вы будете использовать огромное количество, резать их можно крупно.
Потаенна №6: «Порядок закладки овощей»
Проф повара закладывают продукты в серьезном согласовании с течением времени варки каждого компонента. Очень принципиально, чтоб любая составляющая супа сварилась так, как это необходимо, и не переваривалась или недоварилась. Вот поэтому при изготовлении первого блюда рекомендуется соблюдать последовательность закладки ингредиентов, которая указана в рецепте.
А в эталоне, вы должны знать об особенностях варки товаров.
Потаенна №7: «Соль»
Солить суп нужно в конце изготовления, когда главные продукты уже сварились и способны умеренно впитать соль. Если вы посолите блюдо очень рано, соль достанется воды, а суп получится пересоленным и овощи плохо проварятся. Не считая того, примите во внимание, что соленый вкус откроется через некое время, потому не пробуйте блюдо сходу после прибавления приправы, он все равно покажется вам недосоленным. Только спустя 20 минут вкус супа будет реальным, и вы можете найти, добавлять еще соли либо нет.
Потаенна №8: «Приправы в конце»
Пряности в суп кладите в самом конце — за 3-5 минут до окончания варки. Конкретно в это время он способен раскрыться и вобрать в себя запах перца и травок.
Потаенна №9: «Супу нужно подумать»
После изготовления супа не спешите разливать его по тарелкам и подавать к столу. Дайте ему постоять в течение 15-20 минут, перелив в супницу либо оставив в кастрюле под крышкой. Это время нужно, чтоб пряности и соль успели умеренно распределиться по овощам и мясу, а суповая жидкость смогла приобрести мягенькую бархатистую консистенцию. По истечении сих пор сможете смело баловать собственных близких приготовленным блюдом.
Потаенна №10. «Не разогревать»
К огорчению, суп очень очень теряет свои вкусовые свойства, если его повторно разогревать и хранить в холодильнике. Единственный суп, способный это перенести и даже стать от этого лучше — это дневные щи. Так что пытайтесь рассчитывать количество супа таким макаром, чтоб съесть его за раз. Но если все-же сделать это не удалось, тогда храните его в глиняной либо эмалированной посуде, плотно закрыв крышкой, а, разогревая, не ставьте на очень сильный огнь: используйте средний, а лучше малый нагрев.