Если вы желаете, чтоб ваш мозг в течение денька сохранял работоспособность, вы должны начать денек со здорового завтрака. Не считая того, с годами требования организма к здоровой еде растут, и диетический завтрак становится ежедневной необходимостью. Став старше, вы не сможете просто взять всякую коробку хлопьев либо выпеченные по-быстрому блины, чтоб начать денек. Вы должны выбирать настоящие блюда, содержащие все полезные вещества, способные посодействовать вашему организму.

Исследования демонстрируют, что, в дополнение к увеличению работоспособности, диетические завтраки могут посодействовать поддержать уровень сахара в крови на неизменной отметке, понизить уровень холестерина и предупредить развитие диабета 2 типа. Хитрость в том, что ваш организм с годами нуждается в наименьшем количестве калорий, но не в объеме питательных веществ. Ваш организм не простит, если вы будете подкармливать его сладкими булочками, пончиками либо жирными бутербродами.

Приготовить нужный завтрак не так и трудно. Просто имейте несколько главных моментов в виду:

Не будьте очень «экономичны» с калориями. Ваш организм голодовал всю ночь, и утро —  самое подходящее время для дозаправки и получения энергии. Настоящий диетический завтрак для активной дамы должен составлять 450-500 калорий. Мужчины могут добавить еще от 100 до 200 калорий (за счет роста порции).

Всегда включайте в рацион здоровое количество белка (более 15 гр) и много клетчатки — от 8 до 10 граммов. Используйте продукты с «неспешными» углеводами, к примеру, свежайшие фрукты и цельные зерна.

Ниже приведены несколько примеров того, как должен смотреться настоящий диетический завтрак. Используйте их в качестве шаблонов, которые можно изменять в согласовании с вашими вкусами.

Всем понятно, что употребление традиционных блинов с вареньем либо сиропом — верный метод поднять уровень сахара в крови. Лечебной кандидатурой могут послужить блины, выпеченные из овсяной либо цельнозерновой пшеничной муки – они такие же смачные и благоуханные. Заместо того чтоб поливать их сиропом либо вареньем, заправьте блины свежайшими порезанными фруктами и йогуртом.

Хлеб с яичницей — обычный завтрак для тех, кто всегда торопится. Но когда поджаренное яичко смешивается с жирным хлебом либо круассаном, да к тому же с дополнением в виде жирной колбасы либо сыра – таковой завтрак становится источником вредного холестерина, а не энергии.

Чтоб перевоплотить любимое сочетание товаров в диетический завтрак, просто сделайте бутерброд с яичком на цельнозерновом хлебе. И поменяйте колбасу и сыр продуктами, которые обеспечивают больше питательных веществ – овощами (шпинат, сладкий перец, лук, помидоры) либо грибами.

Миска кукурузных хлопьев либо малеханьких круглых овсяных мюсли с молоком – также обычная для многих утренняя пища. Но такие завтраки состоят из «стремительных» углеводов и очень увеличивают уровень сахара в крови. Потому лучше сосредоточиться на цельнозерновых крупах, имеющих более 5 граммов клетчатки на порцию. Не считая того, диетические каши и мюсли не должны содержать много сахара. 5 либо 6 граммов «сладостной погибели» на порцию (чуток больше чайной ложки) – это сильно много. Лучше мелко порезать сезонные фрукты либо добавить ягод, которые содержат все питательные вещества, также настолько нужные волокна, помогающие сохранить ваш пищеварительный тракт в неплохой форме.