Какое должно быть вино на праздничном столе
Какое избрать вино к торжественному столу?
Глоток неплохого вина улучшает вкус блюда. Как считают ученые, вино в разумных количествах тонизирует и улучшает пищеварение. Как верно подобрать вина к дальнейшему мероприятию? Ответ вы отыщите в этом разделе. Не считая того, более подробную информацию вы можете отыскать в книжке Вина для “чайников “.
Вино — это одно из составляющих трапезы. Обычно к мясным блюдам заказывают красноватое вино, а к рыбе и другим более ласковым блюдам белоснежное. К ласковым блюдам идеальнее всего заказывать легкие вина. Но время от времени правила нарушаются. Бывает, что знатоки вин пьют то, что им нравится, а не то, что положено по правилам. А что если заказать к жареному морскому окуню телячий соус? Если к определенному блюду полагается определенное вино, то можно заказать его, а можно испытать другое, на ваш вкус. Если вы сомневаетесь в выборе, попросите помощи у официанта.
Вино следует выбирать таким макаром, чтоб оно подчеркивало вкус блюда, а не перебивало его. Вот несколько советов.
Легкие мясные блюда, блюда из домашней птицы либо рыбы отлично смешиваются с красноватым вином, к примеру, легким бургундским.
Легкая рыба либо морепродукты смешиваются с легким белоснежным вином, к примеру с рислингом.
К лобстеру и другим рыбным жирным блюдам заказывают крепкое вино Шардонне либо Семильон.
С цыпленком и блюдами из макарон пьют либо белоснежное, либо красноватое вино, зависимо от соуса. Тяжкий мясной соус отлично смешивается с красноватым вином средней крепости, к примеру, Мерло либо Каберне.
Тушеное мясо, жаркое, дичь, утка и другие жирные блюда отлично смешиваются с крепкими красноватыми винами, к примеру, Каберне Совиньон, Птит Сира, Зинфандель. Некие блюда вообщем не смешиваются с вином. Потому будьте аккуратны с тестами. Умопомрачительно, но Шардонне отлично смешивается с блюдами мексиканской и индийской кухни, а Совиньон Блан с суши. К острым блюдам китайской либо индийской кухни обычно подают сладкие розовые вина. Шампанское приглушает острый вкус специй, а его игристость увеличивает вкус блюд и делает торжественное настроение.