Какой электрической плите отдать предпочтение?
Далековато не все выбирают газ в доме ассистентом в разработке комфортабельной жизни. Некие его просто страшатся, или считают неловким в использовании. Конкретно им на помощь приходят электронные устройства, а именно – плиты. Тем паче что и положительных свойств у их масса, никак не меньше, чем у газовых коллег.
На поверхности
1-ое, на что уделяет свое внимание человек, желающий приобрести плиту – размеры и поверхность. Что касается габаритов, здесь ничего нового не выдумано. Плиты не займут больше места, чем хоть какой шкаф на кухне либо мойка.
Покрытие поверхности бывает 2-ух видов – эмалированное и стеклокерамическое. Последнее имеет несколько плюсов:
1. устойчивость к нагреву и наибольшим температурам;
2. принципиальное и полезное качество – анизотропная теплопроводимость (другими словами, нагреется только та часть плиты, на которой что-либо варится, а вся не занятая плоскость остается прохладной);
3. готовить пищу и регулировать температуру намного проще и приятнее;
4. долговечно, смотрится симпатично.
Какие бывают конфорки?
Минимум две, максимум 6 – эталон для электроплит. Главным различием является нагревательный элемент, размещающийся снутри. У эмалированных плиток различаются три вида конфорок по степени мощности:
1. обыденные (средняя);
2. экспресс-конфорки (высочайшая);
3. автоматические.
Более обеспеченный выбор предоставляют стеклокерамические плиты. Это:
1. обыденные (нагрев происходит средством железной спирали);
2. HaloLight – галогенные (процесс включения и выключения моментален, элемент из галогена – база таких конфорок);
3. индукционные (происходит нагрев только дна посуды, остальная часть плиты не греется);
4. конфорки Hi-Light (снутри имеется гофрированная лента).
Принципиально: при эксплуатации стеклокерамических плит следует кропотливо подбирать посуду для готовки – дно должно совпадать с размером конфорки.
Духовка
Фактически неважно какая большая электроплита имеет в комплекте духовку. По видам различают статические и функциональные шкафы. 1-ые имеют нагревательный элемент сверху и снизу, время от времени к тому же гриль. Все это позволяет очень прожарить еду.
В функциональных духовках пища готовится с помощью жаркого воздуха, который повлияет на нее со всех боков. Это процесс конвекции.
Духовые шкафы различаются и по способностям чистки. Варианта здесь два:
1. Каталитическая. Принцип деяния – стены шкафа покрыты особенной эмалью, которая способна всасывать жир. Юзеру остается протереть духовку снутри увлажненной тряпкой.
2. Пиролиз. Это система автоматической чистки духовки, считается более надежным методом. Сущность – разогреть духовку очень очень, приблизительно до 500 градусов. Оставшиеся частицы пищи просто выгорят.
Комфорт на кухне
Современные электрической плиты уже далековато не скучноватые белоснежные ящики – сейчас они обустроены массой нужных и приятных мелочей, способных повеселить хозяйку. Это:
1. подсветка;
2. система отвода жаркого воздуха через заднюю стену;
3. таймер;
4. интегрированная память (плита сама запоминает характеристики готовки хоть какого блюда – нужную температуру и время);
5. индикатор тепла (убережет от ожогов, потому что сияет, пока плита не станет прохладной);
6. способность распознавать посуду (конфорка нагреется только тогда, когда в центре кастрюля либо сковорода);
7. резвое изготовление еды (поставить в духовку замороженный полуфабрикат на время, и блюдо приготовится);
8. контроль вскипания воды (освободит от убежавшего молока либо бульона);
9. экран с информацией.
Сделать мучительный процесс изготовления завтраков, обедов и ужинов можно чуточку комфортнее. Всего только необходимо избрать электрическую плиту по нраву, чтобы и глаз веселила, и на кухне помогала.