Какой хлеб все-таки можно есть даже на диете
Спецы отмечают, что диеты, стопроцентно исключающие хлеб, не выдерживают никакой критики. Так как неважно какая диета подразумевает ограничения в еде, организм недополучает многие нужные витамины, микроэлементы и полезные питательные вещества. А хлеб как раз и является тем дополнением, которое способно это восполнить. Более того, он сам по для себя является хорошим диетическим продуктом. Но очевидно, не весь.
Цельнозерновой хлеб
Методом бессчетных исследовательских работ ученым удалось обосновать, что люди, отдающие предпочтение цельнозерновому хлебу, еще меньше рискуют получить ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Для его производства употребляется зерно, не очищенное от оболочки, а ведь конкретно в ней заключены витамины А, К и Е группы B, также клетчатка и ценные микроэлементы – магний, кальций, железо, фосфор и др.
Цельнозерновой хлеб содействует укреплению организма, увеличению общего тонуса, продлению юности. Его на полном основании можно именовать целебным продуктом, так как за счет грубых волокон и своевременному выведению из организма вредных веществ он приметно улучшает перистальтику кишечного тракта. Благодаря этому свойству, употребление цельнозернового хлеба даже показано при диетах.Цельнозерновой хлеб – один из основных источников витаминов группы B, и это очень ценно для худеющих. Неважно какая диета – стресс для организма, а витамин B способен регулировать работу нервной системы и обеспечивать защиту от стрессов.
БИО-хлеб
Выпущенный честными производителями БИО-хлеб (biobread, хлеб-Bio) не имеет в собственном составе таких компонент, как разрыхлители, консерванты, искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и др. В производстве хлеба БИО в качестве базы употребляется мука обдирная, пшеничная цельнозерновая, обойная, ржаная, грубого помола. Также натуральные дополнительные составляющие – укроп, тмин, изюм, мак, орешки, семена, тыква, вяленые помидоры и полезные специи.
Заместо дрожжей идут природные закваски, выпекание происходит при очень низких температурах во избежание утрат нужных веществ. Био-хлеб – просто находка для тех, кто борется с излишним весом, т.к. продукт не содержит соли, сахара, жиров, яиц, молока.
«Живой» хлеб
Этот вид хлеба делается из нерафинированной муки на натуральных заквасках, нередко с включением пророщенных зернышек пшеницы, в пару раз превосходящих по содержанию нужных веществ собственных «собратьев», пребывающих в состоянии покоя.
Диетологи отмечают, что таковой хлеб содержит полный набор аминокислот и микроэлементов – калия, магния, фосфора, кобальта, также витаминов группы B, Е А, F. Он навечно дает чувство сытости, хотя в нем на 15-20% меньше калорий, чем в классическом дрожжевом хлебе, на его переваривание организм растрачивает больше энергии, чем на усвоение обыденного хлеба, потому он восстанавливает вес и предутверждает ожирение.
Сухари и хлебцы
Не навредят, а только посодействуют перенести грозные деньки серьезных диет зерновые хлебцы. Их создают из муки низких видов, богатой минералами, микроэлементами, белками и, естественно, клетчаткой. Они не так смачны, как сдобные булочки, но для здоровья полезнее стократ так же, как и сухари из пшеницы (есть даже диета на сухарях и воде). Сухари и хлебцы лучше поддаются действию желудочного сока, резвее перевариваются и легче усваиваются организмом по сопоставлению с мягеньким хлебом.Если вы – за здоровое питание и стройность, приобретите тостер. Подсушенный хлеб не вызывает брожения в кишечном тракте и не провоцирует обильное выделение желудочного сока, провоцируя завышенный аппетит.
Хлеб с отрубями
Отруби представляют собой оболочку от зерна, в какой хранятся питательные вещества для его развития. Отруби богаты клетчаткой, магнием и калием, потому хлеб, включающий их в себя в достаточном количестве, полезен для улучшения обмена веществ, перистальтики кишечного тракта, а означает, для тех, кто желает избавиться от излишних кг.
Хоть какой из перечисленных видов хлеба можно есть даже на диете, но, необходимо знать меру. Диетологи советуют съедать не больше 5-6 средних кусочков в денек (средним считается ломтик весом 25-30 г).