Кальмары – смачные и полезные морепродукты, богатые витаминами и микроэлементами. Из кальмаров можно приготовить хорошие салаты. Сушеные либо копченые кальмары – прекрасная закуска к пиву. Их жарят, тушат, фаршируют. Если вы желаете побаловать и себя, и собственных близких смачным и необычным блюдом, приготовьте кальмары по-мексикански.

Какие ингредиенты вам пригодятся для изготовление кальмаров по-мексикански?

Возьмите приблизительно:

— 300 граммов кальмаров,
— 300 граммов филе куриной грудки,
— 1 ствол сельдерея,
— 1 сладкий перец,
— 2 бардовых помидора средних размеров,
— 3 малеханьких острых перца (к примеру, чили),
— 1 морковь, 2 луковки,
— приблизительно 100 граммов консервированной сладостной кукурузы,
— 100 мл сливок,
— незначительно сливочного и растительного масла,
— соль и молотый темный перец по вкусу.

Мексиканская кухня невообразима без острых приправ, потому в данном рецепте употребляется жгучий перец. Но если вам противопоказана острая еда, вы сможете уменьшить количество перцев типа «чили» либо совсем отрешиться от их. Начиная готовить это блюдо, учтите, что очень принципиально соблюсти очередность и время термический обработки товаров.

Как готовить кальмары по-мексикански?

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками, лук, морковь, помидоры, сладкий перец и ствол сельдерея – средними кусками, острый перец (непременно на сто процентов удалив семечки) – тоненькими полосами. Отцедите жидкость из консервированной кукурузы.

Очищенные от хорды и пленок кальмары нарежьте тонкими кольцами. Чтоб было легче очистить кальмары, на 2-3 секунды опустите их в кипяточек либо полейте кипяточком.

Приготовьте три сковороды. На первой из их обжарьте в сливочном масле нарезанное куриное филе. Готовьте на сильном огне приблизительно 6-7 минут до образования румяной корочки. За этот период времени на 2-ой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь, а на третьей (также используя растительное масло) обжарьте все другие нарезанные овощи и кукурузу.

Приблизительно через 5 минут, когда овощи в этой сковороде дадут сок, переложите туда обжаренные лук и морковь, потом обжаренную курятину и нарезанные кольцами кальмары. Посолите, поперчите, размешайте, залейте сливками, накройте крышкой и тушите 5 минут. Этого полностью довольно, чтоб кальмары вполне приготовились, а все ингредиенты пропитались вкусом и запахом друг дружку. Проводить термическую обработку более долгое время не нужно, так как кальмары могут стать жесткими.