Кальмары, тушенные с картофелем и помидорами
Кальмары тушенные с картофелем и помидорами – рецепт изготовления
Что необходимо:
800 г очищенных кальмаров;
500 г картофеля;
500 г обрубленных помидоров в своем соку;
150-200 г оливок;
1 средний пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сушеного базилика;
150 мл белоснежного сухого вина;
оливковое масло;
соль;
темный перец;
Готовим кальмары тушенные с картофелем и помидорами
Кальмары порезать средними кусочками. Очистить и порезать чеснок. Очистить томаты от кожицы и порезать маленькими кусками, сок сохранить. Картофель очистить и разрезать на дольки. Разогреть в большенном сотейнике оливковое масло и обжарить кальмары с чесноком, 5 мин. Добавить вино, довести до кипения.