Кальвадос из яблок
Кальвадос из яблок – рецепт изготовления
Хранение:
8 месяцев при температуре 1-15°С;
Для изготовления кальвадос из яблок Вам пригодится:
3 банки с завинчивающимися крышками по 500 мл;
700 г зрелых мягеньких яблок;
3 ч. л. лимонового сока;
6 ягод можжевельника;
300 г сахара;
700 мл 40%-ного кальвадоса;
Готовим кальвадос из яблок в домашних критериях
1. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, дугообразно вырезать сердцевину по ее внешнему краю. Большие яблоки разрезать на 8 частей.
2. Яблоки плотно уложить в банки выпуклой стороной наружу. Положить по 1 ст. л. лимонового сока, 2 ягоды можжевельника и 100 г сахара.
3. Банки наполнить кальвадосом так, чтоб он покрыл яблоки. Для настаивания нужно более 2-ух месяцев.
4. Употреблять в чистом виде, с ванильным соусом либо ванильно-ореховым мороженым на десерт.