Кант – это полоса тканного материала, созданная для обработки шва либо края у какого-нибудь элемента изделия. Кантом отделывают не только лишь швы, да и кармашки, воротники и манжеты.

Кант – один из самых фаворитных типов отделки. Время от времени этот вид используют и для отделки обивочных материалов. Для сотворения канта употребляют материал или контрастирующего колера с изделием, или того же цвета, как и ткань. Популярно внедрение золотого либо серебряного канта, что присваивает изделию особенный праздничный внешний облик. В большинстве случаев кантом отделывают изделия деткой одежки и предметы дамского гардероба.

Канты делятся на одинарные, двойные либо тройные. Для получения одинарного канта заготовляют косые полосы, ширина которых несколько см. Косые полосы просто могут принять фактически всякую форму. Для получения полосы с косым направлением нити, материал, созданный для нее, складывают наискосок таким макаром, чтоб долевая и поперечные нити совпадали, и разрезают по полосы сгиба. После чего от среза отмеряют нужную ширину и нарезают полосы. Полоску, которая была заготовлена для канта, складывают в два раза на лицевую сторону, заметывают и отутюживают. Потом, выпускают кант с лицевой стороны элемента изделия, прометывают и накладывают на отделываемую деталь, опять прометывают и прострачивают.

Для того чтоб придать отделке объем либо маленькую рельефность, время от времени кант вшивают в детали одежки со шнуром.