КАПРЕЗЕ
КАПРЕЗЕ

Капрезе (от итальянского caprese) — лёгкая закуска, в состав которой входят помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик. Вариантов капрезе есть очень огромное количество. Предлагаем вам достаточно увлекательный рецепт закуски «Капрезе» с очень необыкновенным соусом в духе Италии. Очень комфортно брать ломтик хлеба либо крутон, на котором лежат куски помидора и моцарелы, прямо руками и отправлять полностью в рот.

Капрезе рецепт 

Ингредиенты:

  • 4 белоснежных хлебца
  • 1 помидор
  • 1 моцарелла
  • 3 веточки базилика
  • 2 щепотки сухого тимьяна
  • 2 щепотки сухого орегано
  • 3 ст.л. масла (лучше оливкового)
  • 2 дольки чеснока

Готовим капрезе

Нарезаем ломтики хлеба. Нужно порезать так, чтоб вышли треугольнички. Получим 8 треугольников. Подсушиваем их на сухой сковороде так, чтоб не зажарить и не дать хлебу сгореть. Снимаем хлеб со сковороды и раскладываем на тарелке кругом. 

Смотрите также: Ньокки

Готовим заправку. Обрываем листики базилика с веточки. Режем листочки мелко хоть каким комфортным вам методом. Перекладываем базилик в ступку. Отправляем туда же орегано, тимьян, мелко порезанный чеснок, оливковое масло, солим и отлично все перетираем. 

Поливаем половиной приготовленного соуса наши треугольнички из хлеба. 

Разрезаем моцареллу и помидор на 6 и 12 ломтиков соответственно. 

Кладем на каждый кусок хлеба по несколько кусочков помидора и моцареллы.

Закуска капрезе готова!