КАПРЕЗЕ
Капрезе (от итальянского caprese) — лёгкая закуска, в состав которой входят помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик. Вариантов капрезе есть очень огромное количество. Предлагаем вам достаточно увлекательный рецепт закуски «Капрезе» с очень необыкновенным соусом в духе Италии. Очень комфортно брать ломтик хлеба либо крутон, на котором лежат куски помидора и моцарелы, прямо руками и отправлять полностью в рот.
Капрезе рецепт
Ингредиенты:
- 4 белоснежных хлебца
- 1 помидор
- 1 моцарелла
- 3 веточки базилика
- 2 щепотки сухого тимьяна
- 2 щепотки сухого орегано
- 3 ст.л. масла (лучше оливкового)
- 2 дольки чеснока
Готовим капрезе
Нарезаем ломтики хлеба. Нужно порезать так, чтоб вышли треугольнички. Получим 8 треугольников. Подсушиваем их на сухой сковороде так, чтоб не зажарить и не дать хлебу сгореть. Снимаем хлеб со сковороды и раскладываем на тарелке кругом.
Смотрите также: Ньокки
Готовим заправку. Обрываем листики базилика с веточки. Режем листочки мелко хоть каким комфортным вам методом. Перекладываем базилик в ступку. Отправляем туда же орегано, тимьян, мелко порезанный чеснок, оливковое масло, солим и отлично все перетираем.
Поливаем половиной приготовленного соуса наши треугольнички из хлеба.
Разрезаем моцареллу и помидор на 6 и 12 ломтиков соответственно.
Кладем на каждый кусок хлеба по несколько кусочков помидора и моцареллы.
Закуска капрезе готова!