КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Дует капусты со свеклой – что может быть полезней? Оба овоща уже зарекомендовали себя как одни из самых нужных товаров питания. Потому употреблять их нужно в любом виде и в течении всего года. Делая заготовки на зиму, не забудьте про маринованную капусту со свеклой – от неё нельзя оторваться, такая она смачная! Подав её зимой с жаркой картошечкой к столу, вы порадуете и себя, и всех собственных родных и гостей.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг.;
  • свекла – 1 средняя;
  • морковь – 2 средние;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 2 ложки ст.;
  • темный молотый перец – 0, 5 ложки ч.;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • растительное масло – полстакана.

Как готовить маринованную капусту со свеклой.

Шинкуем прекрасно капусту, свеклу трем на крупную тёрку, морковь тоже. Чеснок давим чесночницей либо в ступке. Все эти продукты кропотливо смешиваем и заливаем жарким рассолом.

Изготовление рассола: в 1 литр воды всыпаем сахар, соль и перец по рецепту. Размешиваем, кипятим и в кипящий рассол в самом конце выливаем стакан уксуса и растительное масло. Масло можно использовать оливковое. Готово. Этим жарким рассолом заливаем приготовленные овощи и придавливаем их гнетом. Как вариант гнёта можно использовать тарелку, а на неё поставить заполненную водой трёхлитровую банку.

Залитая капуста со свеклой под гнетом пусть стоит при комнатной температуре приблизительно день. Потом её нужно переложить в сухие стерильные банки, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник либо прохладный погреб – заготовка эта отлично хранится исключительно в прохладном месте.

Совет: после того, как вы съедите капусту, не выливайте рассол. Он отлично подходит для изготовления борща. А для любителей имбиря можно порекомендовать в уже готовую капусту, конкретно перед её употреблением, натереть в неё на маленькой тёрке корешок имбиря и перемешать – выходит необычно благоуханно и особенно!

Приятного аппетита!