Капустные оладьи
Оладьи из капусты, которые именуют еще драниками либо дерунами, будут по вкусу всем любителям капусты. Они числятся очень полезным блюдом, потому что капуста содержит огромное количество витаминов и клетчатки. Оладьи можно подавать в качестве овощного гарнира либо как самостоятельное блюдо. Для декорации употребляют горчицу, сметану либо томатный соус.
Капустные оладьи с морковью
Для изготовления пригодится:
— 1 кг белокочанной капусты;
— 1 средняя морковь;
— 2 яичка;
— 250 г сметаны;
— 300 г муки;
— соль, перец по вкусу;
— 1 пучок зелени укропа либо петрушки;
— 1 луковка;
Капусту помойте, нашинкуйте узкой соломкой либо измельчите в блендере. Морковь очистите, натрите на большой терке. Лук мелко порубите. В глубокую кастрюлю либо сковороду наберите воды и дайте ей закипеть. Потом воду посолите, опустите в нее овощи и тушите около 20 минут на умеренном огне.Капуста должна получиться мягенькой, но не кашеобразной. Отбросьте массу на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, стопроцентно остудите.
В остуженную овощную смесь добавьте сметану, за ранее просеянную муку. Потом разбейте яичко, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа либо петрушки и все отлично размешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Столовой ложкой аккуратненько выкладывайте смесь, формируя оладушки. Обжаривайте их до золотистого цвета с 2-ух сторон.Капустные оладьи правильней поджарить при закрытой крышке, таким макаром они лучше прожарятся. Готовые оладушки положите на салфетку для того, чтоб впитался излишний жир. Подавайте их со сметаной.
Капустные оладьи с яблоками
Для изготовления пригодится:
— 300 г капусты;
— 1 яблоко;
— 50 г сливочного масла;
— 50 г манной крупы;
— 1 яичко;
— соль, темный перец по вкусу;
— 50 г растительного масла;
— зелень укропа и петрушки;
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие ломтики. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой. Раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Выложите приготовленные составляющие на сковороду, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Узкой струйкой аккуратненько насыпьте манную крупу и все кропотливо размешайте. Продолжайте тушить еще 10 минут при неизменном помешивании, на слабом огне до того времени, пока крупа не набухнет на сто процентов.
Капустную массу остудите. Потом добавьте яичко, посолите, поперчите и все отлично размешайте. Сковороду отлично раскалите, добавив подсолнечное масло. Ложкой сформируйте оладьи и обжаривайте с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Подайте блюдо со сметаной, украсьте зеленью.