Рецептура такового печенья довольно ординарна, но безрассудно смачный итог обеспечен. В качестве внутренности тут выступает карамельно-миндальная крошка, что делает печенье необычным и торжественным.

Что пригодится для изготовления

Для теста:

— сироп;
— 200 гр муки;
— 50 гр сладкой пудры;
— 1 яичко;
— 100 гр сливочного масла.

Для сиропа:

— 25 гр сливочного масла;
— 75 мл молока;
— 50 гр сахара.

Глазурь:

— 2 столовых ложки ликера;
— 75 гр сладкой пудры;

Для внутренности:

— 25 леденцов со вкусом карамели;
— 1 столовая ложка миндаля грубого помола.

Процесс изготовления карамельного печенья

Для начала нужно приготовить сироп, для этого масло положить в кастрюлю и всыпать сахар. Сахар растопить до кофейного цвета и кропотливо перемешать с маслом, чтоб вышла масса, напоминающая ириску. Потом сюда следует медлительно влить молоко, при всем этом не запамятывая безпрерывно помешивать. Отставить в сторону и снова хорошо перемешать до получения густой однородной массы, остудив при всем этом до комнатной температуры. Глазурь готова, сейчас можно приступить к изготовлению теста.

В кухонный комбайн необходимо поместить сразу муку, сливочное масло, нарезанное кубиками и сладкую пудру. Добавить к этому желток куриного яичка и приготовленный ранее карамельный соус. При помощи комбайна замесить крутое тесто.
Если заместо теста вышла крошка – следует вбить сюда белок и замесить тесто.

Тесто раскатать в тоненький пласт и специальной фигурой вырезать звездочки, в половине из их следует сделать круглые отверстия. Последующим шагом будет изготовление внутренности. Для этого карамельные леденцы смешать с миндалем и измельчить это все до состояния маленькой крошки, похожей на сладкую пудру.

Дальше нужно собрать печенье последующим образом: на звездочку без отверстия насыпать карамельно-миндальную массу, сверху положить звездочку с отверстием. Таким макаром собрать все печенья. Сложить приобретенное лакомство на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться на 10-15 минут в духовой шкаф, нагретый до 200оС.
Если в миндально-карамельну­ю массу вмешать в тесто – получится кардинально другое печенье, но более смачное.

Выпеченное остывшее печенье полить сверху глазурью, для которой нужно смешать сладкую пудру и ликер и разогреть до кипения. Лучше бросить выпечку на час-другой, а позже уже есть. Печенье отлично хранится, не черствеет в протяжении 4-6 недель в закрытом контейнере.