Повеселить домочадцев смачным и дешевым обедом просто, если вы располагаете временем и любите фантазировать. Нередкий гость на любом столе и главный любимчик каждой хозяйки – картофель – всегда может изумить новым вкусом. Попытайтесь новое блюдо болгарской кухни: картофель, фаршированный брынзой и помидорами.

Главные ингредиенты

Для того чтоб приготовить фаршированный картофель, вам пригодится: 200 г брынзы, 3 яичка, 3 средних помидора, 3 луковки, 5-6 больших клубней картофеля, сливочное и растительное масло, петрушка, соль и перец.
Чтоб фаршировать картофель, клубни выбирайте большие и ровненькие, без видимых наружных повреждений.

Стадии изготовления

Начните работу с подготовки картофельных клубней: для этого картофель промойте, тонко снимите кожицу, разрежьте клубни повдоль и вытащите серединку, оставляя достаточно толстые стены. Приготовленный таким макаром картофель опустите минут на 5 в кипящую подсоленную воду. Как вариант для данного блюда, картофель можно не разрезать повдоль, а снять только вершину у целого клубня и только позже вытащить середину, оставляя толстые стены.

Пока клубни варятся приготовьте ингредиенты для фарша. Мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета лук, с помидоров снимите кожицу, за ранее обдав кипяточком, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Натрите на средней терке брынзу, измельчите зелень. Когда составляющие готовы, приступайте к изготовлению фарша. Для этого взбейте яичка, добавьте к ним тертую брынзу, размельченные помидоры, рубленую зелень и жареный лук. Добавьте по вкусу соль и перец, а потом все размешайте, чтоб вышла однородная масса.

Немного приваренный и остывший картофель аккуратненько начините приготовленным фаршем, сверху смажьте растительным маслом и поставьте в нагретый духовой шкаф на средний огнь. Запекайте до готовности, но перед тем, как вынимать блюдо из духовки, полейте картофель томатным соком и оставьте еще на 5 минут.
Смотрите за тем, чтоб картофель не стал очень мягеньким, тогда его трудно будет снять с противня.

При желании подавать готовое блюдо можно со сливочным соусом либо со сметаной, украсив зеленью. Для изготовления соуса поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и размешайте, потом добавьте сливки и кипятите пару минут, повсевременно помешивая, чтоб не образовались комочки. Соль и перец положите по вкусу. Подавайте соус в охлажденном виде.

Фаршированный картофель – это не только лишь экономное, да и оригинальное блюдо, которое оценят как хозяйки, так и любители картошки.