КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ РЕЦЕПТ
Картофель по-деревенски смачный рецепт
Картофель по-деревенски – это просто, смачно и очень сытно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 10 юных картофелин;
- по 1-му пучку зелёного лука,
- укропа и петрушки;
- 3 веточки базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложки соли;
- 30-50 мл растительного масла.
Изготовление:
Кропотливо вымойте картофель, залейте его водой и поставьте вариться. По мере закипания воды посолите и варите приблизительно 15 минут. В это время вымойте зелень, обсушите её на салфетке и измельчите. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножика и мелко порубите.
Слейте воду с картофеля и помойте его прохладной водой – чтоб остудить картофель. Разрежьте корнеплоды на четвертинки.
Смотрите также: Салат из запеченного картофеля
Зелень и чеснок сложите в огромную миску, посолите и незначительно разомните пестиком. Влейте растительное масло и перемешайте.
В миску с зеленью частями положите картофель и размешайте так, чтоб зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Смотрите также: Картофель запеченный с чесноком
Накройте противень пекарской бумагой, уложите картофель. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте до того времени, пока на картофеле не появится золотистая корочка.
Картофель по деревенски можно есть как жарким, так и прохладным.