КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Вообщем, картофель с курицей и на сковородке неплохи. Но сковородку с духовкой не сопоставить – блюда из духовки получаются более сочными и смачными. А запах! Когда в духовке готовится картофель с курицей, то просто слюнки текут. Блюдо это универсальное, подойдёт и для каждодневного обеда либо ужина, и для торжественного стола. К тому же, готовить его легко и не так длительно. Так что, берите рецепт на вооружение.
Рецепт: картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
- картофель – приблизительно 12 средних штук;
- курица – одна;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- твёрдый сыр – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- перец темный молотый – щепотка;
- специи другие – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана либо майонез – 400 гр.
Готовим картофель с курицей в духовке
В миску выкладываем майонез либо сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими желаете (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на маленькой терке либо раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым жестким сыром. Аккуратненько все перемешиваем.
Курицу разрубить на несколько частей.
Картофель почистить, разрезать на большие дольки. Можно и не разрезать, если картофель не большой.
Лук порезать кольцами.
В жаропрочную форму либо на противень выкладываем кусочки курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не нужно). Приготовленный картофель выкладываем вокруг и меж куриными кусочками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке приблизительно час.