КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Вообщем, картофель с курицей и на сковородке неплохи. Но сковородку с духовкой не сопоставить – блюда из духовки получаются более сочными и смачными. А запах! Когда в духовке готовится картофель с курицей, то просто слюнки текут. Блюдо это универсальное, подойдёт и для каждодневного обеда либо ужина, и для торжественного стола. К тому же, готовить его легко и не так длительно. Так что, берите рецепт на вооружение.

Рецепт: картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – приблизительно 12 средних штук;
  • курица – одна;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • перец темный молотый – щепотка;
  • специи другие – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана либо майонез – 400 гр.

Готовим картофель с курицей в духовке

В миску выкладываем майонез либо сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими желаете (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на маленькой терке либо раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым жестким сыром. Аккуратненько все перемешиваем. 

Курицу разрубить на несколько частей.

Картофель почистить, разрезать на большие дольки. Можно и не разрезать, если картофель не большой.

Лук порезать кольцами.

В жаропрочную форму либо на противень выкладываем кусочки курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не нужно). Приготовленный картофель выкладываем вокруг и меж куриными кусочками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой. 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке приблизительно час.