КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ

Данное блюдо очень полезное благодаря субстанциям, находящимся у кожицы картошки. Но нужно знать, как варить картофель в мундире верно.

Готовим картофель в мундире

Для изготовления отбирают корнеплоды фактически схожих размеров, т.к. тогда они сварятся достаточно стремительно. Кипятить их нужно, чуть покрыв водой. Но даже если она выкипит, картофель отлично варится. Кипящая жидкость подымется, обволакивая клубни, в итоге создается эффект пароварки, но кастрюлю закрывают очень плотно. Класть картофель следует в кипящую воду, что позволит сохранить полезные витамины.

Но воду не солите, т.к. она создаст давление в кастрюле и заполнит собой картофель, убивав витамины. Чтоб проверить готовность картофеля, возьмите вилку, можно также использовать ножик. Картофель варится 20 минут.

Полезные свойства картошки

У кожицы находятся более принципиальные минеральные вещества. Огромное значение в питательности овоща имеет кальций, фосфорная соль, также магний, железо. В клубнях картофеля еще есть много витаминов.

Белок картофеля стоит практически на одной ступени вкупе с яичком, также рыбой. Такая культура питательна, отлично усваивается. А в мундире, приготовленном на пару, картофель очень полезен.

Картофель в мундире неплох под селедочку, различные салаты. Этот продукт сохраняет вкус. Вы сможете подавать его со сметаной с зеленью. Еще он отлично смешивается с различными соусами, которые можно приготовить достаточно стремительно. Очистив картофель, можно порезать его, обжарить. Вкус картошки способен поменять пристрастия в еде. Картофель в мундире и политое сливками пюре – это совсем различные вкусы. 

Не считая того картошку можно запекать. Для этого ее нужно вымыть и положить на противень. Запекайте картошку при 200 градусах.