КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Картофель – это главный продукт в меню человека. Картошка является универсальным овощем. Ведь его можно: варить, поджарить на сковороде, во фритюре, в духовке, также запекать, использовать в салатах, пирогах, блинах, супах и т.д. Советуем приготовить картофель, запеченный с чесноком.

Картофель запеченный в чесночке рецепт

Это блюдо послужит хорошим гарниром к жареному мясу. Рецепт достаточно обычный и смачный. Еще такая картошка нужная. Есть сотки разных рецептов картошки, но овощ, запеченный в духовке, остается более смачным блюдом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель 200 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец темный молотый по вкусу 

Готовим картофель, запеченный с чесноком

Сначала, отлично помойте картофель и обсушите его. Если картошка юная, тогда пытайтесь мыть ее аккуратненько, чтоб не повредилась кожица. 

Смотрите также: Юный румяный картофель

Потом раздавите чеснок через пресс, разотрите с перцем и большой солью. Добавьте туда масло и хорошо размешайте. 

Сейчас умеренно обмажьте картофель получившейся чесночной консистенцией. Маленькие куски чесночка на картофеле будут приятно хрустеть. 

Смотрите также: Запеченный картофель с зеленью

Потом положите картофель в форму и оставьте в нагретой до 200 духовке на 30 минут  (зависимо от размеров картошки).  Если картофелины маленькие, то на изготовление может уйти всего 19 мин. Дальше кладите их на тарелку. Приятного аппетита!