КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Картофель – это главный продукт в меню человека. Картошка является универсальным овощем. Ведь его можно: варить, поджарить на сковороде, во фритюре, в духовке, также запекать, использовать в салатах, пирогах, блинах, супах и т.д. Советуем приготовить картофель, запеченный с чесноком.
Картофель запеченный в чесночке рецепт
Это блюдо послужит хорошим гарниром к жареному мясу. Рецепт достаточно обычный и смачный. Еще такая картошка нужная. Есть сотки разных рецептов картошки, но овощ, запеченный в духовке, остается более смачным блюдом.
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 200 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль морская по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Перец темный молотый по вкусу
Готовим картофель, запеченный с чесноком
Сначала, отлично помойте картофель и обсушите его. Если картошка юная, тогда пытайтесь мыть ее аккуратненько, чтоб не повредилась кожица.
Смотрите также: Юный румяный картофель
Потом раздавите чеснок через пресс, разотрите с перцем и большой солью. Добавьте туда масло и хорошо размешайте.
Сейчас умеренно обмажьте картофель получившейся чесночной консистенцией. Маленькие куски чесночка на картофеле будут приятно хрустеть.
Смотрите также: Запеченный картофель с зеленью
Потом положите картофель в форму и оставьте в нагретой до 200 духовке на 30 минут (зависимо от размеров картошки). Если картофелины маленькие, то на изготовление может уйти всего 19 мин. Дальше кладите их на тарелку. Приятного аппетита!