КАРТОФЕЛЬНИКИ С МЯСОМ
Картофельники с мясом
Картофельники – это те же пирожки, с тем только различием, что функцию теста в их исполняет сам картофель, который обычно является только внутренностями. Очень смачны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сейчас приготовить!
Ингредиенты для картофельнов с мясом
- 500 г мякоти говядины
- 1 луковка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 7 картофелин
- 1 сырое яичко
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки пшеничной муки
- 1,5 стакана грибного соуса
- Чёрный молотый перец
- Соль.
Готовим картофельники с мясом
Лук мелко нарубить и обжарить на части растительного масла. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к жареному луку. Ингредиенты смешать и обжарить.
Смотрите также: Картофельники с капустой
Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Потом к картофелю добавить яичко, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. В случае необходимости массу можно развести маленьким количеством бульона, сметаны либо сливок, после этого хорошо размешать.
Массу поделить на маленькие лепешки, положить в их фарш. Сформовать пирожки, обвалять их в муке и поджарить до готовности на растительном масле.
Готовые картофельники следует подавать с грибным соусом, или топленым маслом.