КАРТОФЕЛЬНИКИ С МЯСОМ

Картофельники с мясом

Картофельники – это те же пирожки, с тем только различием, что функцию теста в их исполняет сам картофель, который обычно является только внутренностями. Очень смачны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сейчас приготовить!

Ингредиенты для картофельнов с мясом

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 луковка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 7 картофелин
  • 1 сырое яичко
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки пшеничной муки
  • 1,5 стакана грибного соуса
  • Чёрный молотый перец
  • Соль.

Готовим картофельники с мясом

Лук мелко нарубить и обжарить на части растительного масла. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к жареному луку. Ингредиенты смешать и обжарить.

Смотрите также: Картофельники с капустой

Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Потом к картофелю добавить яичко, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. В случае необходимости массу можно развести маленьким количеством бульона, сметаны либо сливок, после этого хорошо размешать.

Массу поделить на маленькие лепешки, положить в их фарш. Сформовать пирожки, обвалять их в муке и поджарить до готовности на растительном масле. 

Готовые картофельники следует подавать с грибным соусом, или топленым маслом.