КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Картофельно-чесночный суп рецепт
Сейчас большая часть дает предпочтение не обычным прозрачным супам, а протертым – супам-пюре. Картофельно-чесночный суп, который мы хотим предложить Вашему вниманию, довольно прост в выполнении. Разные добавки в виде бекона либо сыра чеддер позволяют варьировать его изготовление, придавая новые цвета вкуса. Наверное это сытное и ароматное 1-ое блюдо понравится всем членам Вашей семьи, внеся в обычное меню приятное обилие.
Ингредиенты к рецепту:
- Для супа:
- Чеснок — 1 головка
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Лук-порей — 2 стебля
- Куриный либо овощной бульон — 1,5 литра
- Картофель красноватый — 1кг
- Сметана — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Для сервировки:
- Зелень по вкусу
- Зеленоватый лук либо лук-резанец
- Бекон
- Чеддер
Картофельно-чесночный суп рецепт изготовления
Возьмите лук-порей, отсоедините от него только светлую и зеленоватую части. Мелко нарежьте его на древесной разделочной доске.
Кастрюлю огромного размера поставьте на маленький огнь и расплавьте в ней масло. Высыпьте размельченный лук-порей и доведите его до мягенького состояния.
Головку чеснока ополосните водой, потом очистите на сто процентов. Измельчите только 1/3 часть чесноку верхнюю. Добавьте к луку-порею и обжаривайте около минутки.
Вылейте в кастрюлю бульон (куриный либо овощной), позже добавьте надрезанную головку чеснока, лавровый лист и щепотку соли. И добавляем картофель. Прикрутите огнь до минимума и готовьте не меньше 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию чеснока, он должен стать размягчиться.
Смотрите также: Рецепт супа-пюре из лука-порея
По истечении 40 минут, выловите лавровый лист и чеснок из кастрюли. Но, если Вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, сделайте из него пюре и добавьте в суп.
Введите в суп несколько ложек сметаны, перемешайте и проварите пару минут.
Посолите на собственный вкус и превратите суп в пюре блендером.
Подавайте на стол в теплом виде, украсив свежайшей зеленью, беконом и сыром чеддер. Ешьте на здоровье!