КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Картофельно-чесночный суп рецепт

Сейчас большая часть  дает предпочтение не обычным прозрачным супам, а протертым – супам-пюре. Картофельно-чесночный суп, который мы хотим предложить Вашему вниманию, довольно прост в выполнении. Разные добавки в виде бекона либо сыра чеддер позволяют варьировать его изготовление, придавая новые цвета вкуса. Наверное это сытное и ароматное 1-ое блюдо понравится всем членам Вашей семьи, внеся в обычное меню приятное обилие.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Для супа:
  • Чеснок — 1 головка 
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук-порей — 2 стебля 
  • Куриный либо овощной бульон — 1,5 литра 
  • Картофель красноватый — 1кг 
  • Сметана — 1/3 стакана 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Для сервировки:
  • Зелень по вкусу
  • Зеленоватый лук либо лук-резанец
  • Бекон
  • Чеддер

Картофельно-чесночный суп рецепт изготовления

Возьмите лук-порей, отсоедините от него только светлую и зеленоватую части. Мелко нарежьте его на древесной разделочной доске.

Кастрюлю огромного размера поставьте на маленький огнь и расплавьте в ней  масло. Высыпьте размельченный лук-порей и доведите его до мягенького состояния. 

Головку чеснока ополосните водой, потом очистите на сто процентов. Измельчите только 1/3 часть чесноку верхнюю. Добавьте к луку-порею и обжаривайте около минутки. 

Вылейте в кастрюлю бульон (куриный либо овощной), позже добавьте надрезанную головку чеснока, лавровый лист и щепотку соли. И добавляем картофель. Прикрутите огнь до минимума и готовьте не меньше 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию чеснока, он должен стать размягчиться.

Смотрите также: Рецепт супа-пюре из лука-порея

По истечении 40 минут, выловите лавровый лист и чеснок из кастрюли. Но, если Вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, сделайте из него пюре и добавьте в суп.

Введите в суп несколько ложек сметаны, перемешайте и проварите пару минут.

Посолите на собственный вкус и превратите суп в пюре блендером. 

Подавайте на стол в теплом виде, украсив свежайшей зеленью, беконом и сыром чеддер. Ешьте на здоровье!