Картофельные батончики — оригинально, просто и вкусно
Картофельные батончики – это обычное, но в тоже время очень смачное блюдо из картофельного теста. Батончики можно запечь в духовке либо отварить, можно сделать их сладкими с шоколадной внутренностью.
Картофельные батончики с сыром и укропом
Батончики из картофельного теста с добавлением сыра и зелени укропа – это блюдо, которое можно подать к бульону либо в качестве самостоятельного. Чтоб его приготовить, вам пригодится 300 гр картофеля, 1 яичко, 1 столовая ложка сметаны, 10 столовых ложек муки, пучок укропа, плавленый сырок, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложка сливочного масла.
Картофель очистите от кожицы и отварите, жарким растолките его в пюре, потом добавьте в него сливочное масло и соль, размешайте. После чего положите в пюре сметану и яичко и снова отлично перемешайте.
Натрите на большой терке плавленый сырок, укроп мелко нарежьте. Добавьте сыр с укропом в картофельную массу. Дальше равномерно всыпьте в нее муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Из готового теста сделайте колбаску шириной 3-4 сантиметра. Разрежьте ее на маленькие куски и сформируйте из их батончики. Выложите изделия на смазанный маслом противень, немного прижмите каждое вилкой, чтоб вышла имитация рисунка реальных батонов. Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте картофельные батончики до образования румяной корочки.
Вареные картофельные батончики под соусом
Чтоб приготовить это блюдо, вам будет нужно 1 килограмм картофеля, 2 яичка, 200 гр муки, 3 столовые ложки манной крупы, 1 куриная грудка, 3 зубчика чеснока, 4 ветки сельдерея, 4 помидора, пучок базилика, щепотка красноватого молотого перца, 1 чайная ложка соли, растительное масло для жарки.
Порежьте куриную грудку на маленькие кубики, чеснок мелко нарежьте, покрошите базилик и сельдерей. С помидоров снимите кожицу и порежьте их на куски. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу. Потом присоедините к ней чеснок и сельдерей, пожарьте еще 5 минут и положите в сковороду помидоры, посыпьте перцем и базиликом. Проварите соус еще 2-3 минутки.
Очищенный от кожицы картофель отварите до готовности и разомните в пюре. Добавьте в него муку, соль, яичка и манную крупу, отлично размешайте. Из получившегося теста сделайте маленькие батончики и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Потом слейте с их воду, выложите на блюдо и залейте соусом.
Картофельные батончики с шоколадной внутренностями
Сладкие батончики из картофеля – красивое дополнение к чаю либо кофе. Для их изготовления вам пригодится 50 гр несоленого картофельного пюре, 1 яичко, по 80 мл молока и воды, 1 чайная ложка соли, 70 гр сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 7 гр сухих дрожжей, 450 гр пшеничной муки, 1 желток, колотый шоколад. Сверху сладкие батончики из картофеля можно полить шоколадной глазурью либо посыпать сладкой пудрой.
Соедините молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло и подогрейте на маленьком огне. В теплую смесь добавьте картофельное пюре и отлично взбейте все миксером. Во взбитую массу всыпьте дрожжи, половину муки, разбейте яичко и размешайте до однородного состояния. Потом всыпьте остатки муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтоб оно взошло.
Через час, когда тесто дойдет, сделайте из него батончики. Для этого возьмите маленький кусок теста, скатайте из него шарик, разомните его на ладошки в лепешку и положите в нее незначительно шоколада. Сейчас сформируйте батончик и поставьте его на смазанный маслом противень. Точно так сделайте батончики из оставшегося теста, смажьте их желтком и выпекайте до готовности в нагретой до 200 градусов духовке.
Картофельные батончики с внутренностями из яичка и лука
Обжаренные батончики из картофеля приготовить совершенно нетрудно. Для их вам пригодится 300 гр картофельного пюре, 1 сырое куриное яичко и 3 вареных, маленькой пучок зеленоватого лука, растительное масло.
Смешайте картофельное пюре с сырым яичком. Вареные яичка и лук мелко покрошите и размешайте. От картофельной массы возьмите мало и сделайте на ладонях лепешку, положите в ее центр мало внутренности и сформируйте батончик. Такие же батончики сделайте из всего пюре, потом обжарьте с 2-ух сторон на отлично нагретом масле.
Картофельные батончики с внутренностями из ветчины
Заместо ветчины в качестве внутренности можно взять мясной фарш.
Для этого блюда вам будет нужно 400 гр картофельного пюре, 2 столовые ложки муки, 1 яичко и 150 гр ветчины.
Соедините пюре с мукой и яичком, чтоб вышла однородная масса. Ветчину мелко покрошите. Из маленького количества картофельного теста сделайте лепешку и положите в ее центр ветчину, сформируйте батончик. Приготовьте изделия из всего теста и выпекайте их в нагретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.