Картофельные корзиночки с грибами
Картофельные корзиночки с грибами – красивая жгучая закуска к хоть какому столу. В качестве дополнения к грибной внутренности можно использовать самые различные ингредиенты – мясные и колбасные изделия, овощи, сыр, зелень, также добавлять к ним пряные приправы, зависимо от пожеланий кулинара. «Изюминка» этого блюда состоит в том, что плетенки изготовлены не из теста, а из картофеля.
Картофельные корзиночки с грибами, сыром и ветчиной
Вам пригодится: 450-500 граммов картофеля, 100 граммов сыра, 100 граммов нежирной ветчины, 150-200 граммов грибов, 1 луковка, небольшой кусочек сливочного масла (30-40 граммов), малость пшеничной муки, соль, темный молотый перец, растительное масло для жарки. Ветчину можно поменять вареным мясом либо колбасой.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кусочками и отварите в подсоленной воде. Пока он готовится, займитесь внутренностью для будущих корзиночек.
Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную луковку, потом добавьте промытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную ветчину (вареное мясо, колбасу), размешайте и обжаривайте на медленном огне еще 2-3 минутки. Снимите с огня и остудите.
Слейте воду с картофеля, растолките, добавьте сливочное масло, половину сыра, натертого на средней терке, незначительно пшеничной муки, и заместите тесто. Отщипывайте маленькие кусочки, скатывайте шарики, выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Приплюсните и делайте углубления как для ватрушек, только с более тонкими стенами.
Выпекайте в духовом шкафу при 180оС. Когда базы для корзиночек мало зарумянятся, достаньте противень и заполните углубления приготовленной консистенцией. Посыпьте сверху 2-ой половиной натертого сыра и опять выпекайте в духовке 10-12 минут.
Картофельные корзиночки с грибами, овощами и зеленью
Вам пригодится: 450-500 граммов картофеля, 200 граммов грибов, 1 луковка, 1 маленькая морковь, ? малеханького кабачка, кусочек корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, темный молотый перец, незначительно пшеничной муки, сливочного и растительного масла.
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду, растолките, добавьте сливочное масло и пшеничную муку, замесите тесто.
На нагретом растительном масле поочередно обжарьте нашинкованную луковку, грибы, натертую морковку, натертый кусочек корня сельдерея, нарезанный маленькими кубиками кабачок. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную и перетертую с раздавленным чесноком зелень, размешайте и снимите с огня. Чтоб внутренность была в особенности смачной, можно добавить в конце готовки 1 столовую ложку сливок.
Сформируйте и выпекайте базы для корзиночек, как было обозначено в прошлом рецепте. Когда они подрумянятся, наполните углубления приготовленной овощной консистенцией и выпекайте еще 10-12 минут.