КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ
Картошка с грибами прекрасно смешиваются, а если это все приправить сливками, то выйдет сказочное 2-ое блюдо, которое повеселит Вас и Ваших родных. Итак, давайте попробуем приготовить картошку с грибами совместно и прямо на данный момент.
Картошка с грибами: рецепт
- Около 8 картофелин среднего размера,
- 400 гр грибов (шампиньоны),
- 4 зубчика чеснока,
- маленький пучок петрушки,
- 4-5 столовых ложек растительного либо оливкового масла,
- соль и молотый темный перец,
- 300 мл жирных сливок.
Готовим картошку с грибами
Приступим. Для начала, чистим и нарезаем картошку. Лучше порезать малеханькими ломтиками, менее 5 мм в ширину. Пример поглядите на картинах. Разогреваем духовку до 200 градусов.
В тоже время нарезаем грибы малеханькими ломтиками.
Дальше разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее на сто процентов покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки.
Смотрите также: Пельмени с грибами
Как картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Лучше залить так, что-бы покрыть картофель, но менее.
На другой сковородке жарим грибы. Добавляем мало масла, солим, перчим и жарим до полной готовности.
Смотрите также: Куриные зразы с грибами
Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут.
Картошка с грибами готова. Это блюдо украсит Ваш стол и повеселит гостей.
Приятного аппетита.