КАРТОШКА С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ
Рецепт, которым я желаю поделиться сейчас, очень прост, при всем этом блюдо выходит благоуханным, смачным и питательным. Его главные ингредиенты – мясо, томаты и картошка – смачны и по отдельности, но вкупе – это что-то! Для меня такое кушанье стало палочкой выручалочкой при приходе гостей и кандидатурой обыкновенной тушеной картошке на ужин.
Рецепт картошки с мясом и помидорами
Какие же ингрединеты нам необходимы для изготовления картошки с мясом и помидорами. Давайте глядеть.
Продукты, которые вам пригодятся:
- мясо — 600гр.
- картофель — 1кг.
- лук — 1шт.
- морковка — 1 шт.
- мука — 1 чайн. л.
- раст. масло
- помидоры — 1шт.
- соль — по вкусу
- лаврушка — 1 шт.
Как приготовить картошку с мясом и помидорами дома
Итак, приступаем к изготовлению картошки с мясом и помидорами, будьте внимательными и все получится.
Лук и морковь необходимо почистить. 1-ый – мелко нашинковать ножиком, вторую – натереть на большой терке (хотя можно и порезать морковь малеханькими брусочками – как вам больше нравится).
Дальше возьмите кастрюльку, налейте в нее раст. масло, поставьте на огнь. Когда масло нагреется, бросьте в него лук и морковь для пассировки.
Пока овощи пассируются, можно порезать мясо. Куски должны быть маленькими, размером менее 2см. кв. Нарезанное мясо необходимо вываливать к морковке с луком. Все совместно необходимо как надо обжарить на сильном огне, но корочки быть не должно, с этой целью мешать кушанье нужно как можно почаще. После того, как мясо даст сок, необходимо накрыть его крышкой и тушить около 20 минут, пока сок не выпарится (не забудьте убавить огнь). Временами нужно помешивать готовящееся блюдо.
Наша картошка с мясом практически готова.
По истечению обозначенного времени необходимо долить воду – так, чтоб она чуток прикрыла мясо, потом мы продолжаем тушить его под крышкой, пока оно не станет мягеньким (зависимо от взятого вами мяса это может занять от получаса до 60-ти минут).
Пока мясо тушится, необходимо почистить помидоры от шкурки. С этой целью их ошпаривают кипяточком, после этого кожица снимается просто. Приготовленные томаты необходимо хорошо раздавить вилкой и положить к мясу. После этого посолить наше блюдо.
Совместно с помидорами мясо необходимо потушить еще минут 10-15, после этого настает время добавить за ранее нарезанный картофель. Только не пытайтесь порезать его мелко, в неприятном случае он разварится, и будет припоминать кашу. Я, к примеру, предпочитаю часть картошки резать помельче, а вторую покрупнее. В итоге выходит очень прекрасная с виду смесь.
Сейчас самое время долить в кастрюлю воды (она должна практически покрывать картофель), положить лаврушку и закрыть кушанье крышкой, продолжая тушить его до полной готовности картофеля.
В особенности смачно есть такую картошечку с мясом с хрустящими солеными огурчиками.
Готово, спасибо за внимание и готовьте картошку с мясом и помидорами у себя дома, как можно почаще.