КАРТОШКА С ТЕФТЕЛЯМИ В ГОРШОЧКЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Это достаточно легкое в изготовлении блюдо. Картошка является одним из возлюбленных блюд в стране. Она известна простотой изготовления, неплохой ценой, хорошим вкусом. При этом картофель – это неизменный ингредиент различных блюд. Готовить овощ можно различными методами. Самое пользующееся популярностью блюдо — это жареный картофель, в мундире, также пюре. Не нужно забывать также о микроволновых печах. Так вы сумеет приготовить овощ намного резвее. К тому же в микроволновке не непременно использовать масло.
Ингредиенты к рецепту:
- На 1 горшочек берем:
- 2 средние картофелины,
- 6 фрикаделек, у меня куриные замороженные,
- понемногу капусты,
- лука, моркови,
- помидор, перца болгарского,
- можно так же добавлять кабачок либо баклажан.
Готовим картошку с тефтелями в микроволновке
Сначала вымойте картошку, нарежьте кубиками. Потом очистите лук и натрите. Также нарежьте капусту, морковь. Порежьте кубиками помидор, не забудьте и о болгарском перце. Еще сможете взять баклажан либо кабачок. Выкладывайте все ингредиенты (включая фрикадельки) слоями в горшочек, незначительно добавьте воды. Но сможете залить все жаркой водой с томатным соусом.
Сейчас поставьте блюдо в микроволновку на 20 мин. при высочайшей мощности. Все, полезное и очень смачное блюдо готово. Оно прекрасно подходит для ужина. Мясо выходит ласковым, благоуханным. Подавать блюдо можно с гарниром, к примеру, с салатом из овощей либо же из цветной капусты.