Каша из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы.

Каша из тыквы — общие принципы и методы изготовления

Посреди овощей тыква является фаворитом по содержанию нужных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень изредка. Потому что тыква является малокалорийным продуктом, то она очень нужна и в диетическом питании. Существует сильно много блюд, для изготовления которых употребляют этот превосходный овощ. Но, каши, пожалуй, являются из их самыми пользующимися популярностью и возлюбленными у многих народов.

В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Любая хозяйка имеет собственный рецепт изготовления тыквенной каши, а то и не один. В неких рецептах тыква за ранее отваривается либо тушится, позже взбивается в пюре в блендере. В неких каша готовится прямо в тыкве! Попытайтесь приготовить кашу из тыквы, используя различные рецепты, с медом, орешками либо сухофруктами, и вы непременно можете избрать ту кашу, которая станет возлюбленной в вашей семье.

Каша из тыквы — подготовка товаров

В различных рецептах предусматривается различная обработка тыквы для изготовления каши. Для неких она нарезается большими кусками, а потом натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву поначалу тушат, за ранее нарезав кубиками, а позже взбивают блендером в пюре либо оставляют ее кусками.

Если каша из тыквы готовится с некий крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для изготовления обыкновенной каши из этого злака.

Каша из тыквы — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей

Запах корицы и нужная, питательная тыква — это блюдо можно смело именовать наилучшим для осеннего меню! Такая каша на целый денек зарядит вас энергией и неплохим настроением. А приготовить ее по силам даже совершенно неопытному кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. чистой тыквы;
100 гр. молока;
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.

Метод изготовления:

1. Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, потом помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.

2. Кропотливо смешав все составляющие, варим кашу на слабом огне при повторяющемся помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут делиться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.

Рецепт 2: Манная каша с тыквой

Очень легкое, и совместно с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

300 гр. чистой тыквы,
2 ст. л. манки,
200 гр. молока,
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу сахар с солью.

Метод изготовления:

1. Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на небольшом огне до ее мягкости.

2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.

3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не запамятывая повсевременно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, отлично перемешиваем, добавляем сливочное масло, потом, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться приблизительно в течение 10 минут.

Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке

Как и хоть какое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особенным запахом и вкусом. В ней все есть для того, чтоб претендовать на звание наилучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и смачное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшена;
400 гр. воды;
800 гр. тыквы;
50 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
40 гр. сливочного масла;
щепотка соли.

Метод изготовления:

1. Отлично промыв пшено, заливаем его кипяточком и оставляем на 5 минут.

2. Нарезаем тыкву маленькими кубиками.

3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и отлично смешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.

4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в отлично подогретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Потом, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой

Очень смачная каша из пшена и тыквы, в какой составляющие выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;
400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;
по вкусу корица с кардамоном.

Метод изготовления:

1. Отлично промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Потом, поставив сотейник на огнь, доводим до кипения, после этого сливаем воду.

2. Очистив тыкву от кожицы и семян, натираем ее на большой терке. Потом добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, кропотливо всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, опять тыкву. Заливаем все молоком таким макаром, чтоб тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Потом ставим горшочек в отлично нагретую духовку и готовим кашу около 50 минут.

Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи

Каша из тыквы очень популярна у любителей равновесного питания. Но, неким чертовски не хватает времени на изготовление здоровой еды. Для их мы приводим рецепт «резвой» каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

200 гр. тыквы;
2 яблока;
1 ст. л. кунжута;
20 гр. семян льна;
1 ч. л. меда;
ванилин на кончике ножика.

Метод изготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками либо полосами (при желании можно взять крупную терку и натереть).

2. Очищаем яблоки от семян, потом, нарезав их маленькими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножика). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на наивысшую мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.

Каша из тыквы — полезные советы опытнейших кулинаров

Идеальнее всего для изготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из таковой тыквы, смачна и жаркой, и прохладной.

Тыквенная каша может быть приготовлена конкретно из самой тыквы либо с добавлением разных круп. Обычно для этих целей употребляют пшено либо рис, время от времени — манку, кукурузную крупу либо овсянку.

Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно существенно сделать лучше вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орешками, черносливом, изюмом либо курагой.