Каша в мультиварке - лучшие рецепты. Как варить кашу в мультиварке.

Каша в мультиварке — общие принципы и методы изготовления

Чего только не выдумают изобретатели, чтоб облегчить труд современной хозяйки. Не много им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот к тому же мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили актуальный опыт, приправили фантазией – и спать. Днем получаете готовый завтрак, да еще в жарком виде. В особенности отлично получаются каши. При помощи этого замечательного приспособления сейчас можно не страдать с варкой хоть какой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, естественно, верно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне либо молочная – только то, что вы желаете. Не запамятовывайте выставлять время и обогрев, и с утра ваша семья будет пробуждаться от аппетитного аромата каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать.

Каша в мультиварке — подготовка товаров

Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтоб каша смотрелась свежайшей и аппетитной, и уж точно не удрала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. С помощью меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отымите час времени для того, чтоб каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из российской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок либо цельное, но главное, чтобы оно было прохладное. Непременно должен находиться сахар. Каша в мультиварке выходит, что нужно.

Каша в мультиварке — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша выходит нежнее, чем на плите. Необходимо отлично помыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы потому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.

Ингредиенты: рис круглый (1 стакан), молоко ( 1 л), сахар ( 4 ст. ложки ), соль, сливочное масло ( 20 гр).

Метод изготовления

Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как надо перемешать. Ставим программку « Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть хоть каким. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, отлично подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. Для этого в неких моделях есть особые рисовые программки, в который умная машина сама выслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на «теплом» режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.

Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке

Фактически всякую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка либо даже несколько круп сходу. Запаситесь изюмом, курагой либо другими сухофруктами, и варите каждый денек различные блюда.

Ингредиенты: молоко (500 мл), крупа неважно какая (100 гр), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло (2столовые ложки), изюм либо курага.

Метод изготовления

Крупу отлично промываем огромным количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (за ранее также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное маленьким количеством воды. Накрываем крышкой, ставим в режим «Каши». Остается незначительно подождать, пока блюдо приготовится. Особый сигнал мультиварки оповещает о готовности. Выходит три порции кашки, подавать в жарком виде.

Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой очень полезное и пользующееся популярностью блюдо. В особенности хороша она на завтрак для деток. С медом либо другими сладостями ее захочут есть даже самые капризные дети, а папы и старшие малыши подадут неплохой пример.

Ингредиенты: пшено либо рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 гр), сахар (1,5 столовых ложек), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.

Чтоб тыква резвее приготовилась, можно натереть ее на большой терке. Тыквы выходит мало больше, чем крупы, но после роста объема крупа отлично разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипяточком, чтоб избавиться от некой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программка « молочная каша». Для более водянистой смеси добавьте мало молока либо воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Рецепт 4: Каша «Артек» с мясом в мультиварке

Многие не представляют собственной жизни без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особенного труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверняка, идеальнее всего подходит для изготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а реальный обед.

Ингредиенты: крупа «Артек» (2 м. стакана), вода ( 7 м.с.), мясо курицы ( 500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Метод изготовления

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на куски. Все прожарить на режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие кропотливой «разварки» можно готовит на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Каша в мультиварке – полезные советы опытнейших кулинаров

Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Отлично подходят для этих целей шампиньоны. Сначала прожарьте их совместно с луком на режиме «выпечка» приблизительно 15 минут, потом варите кашу по обыкновенному рецепту на режиме «Каша» либо «гречка». Такая каша может быть самостоятельным блюдом либо гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для изготовления гарниров не только лишь из гречки, да и гороха, фасоли (их нужно замочить заблаговременно). Как жидкость выпаривается, мультиварка перебегает в режим обогрева. Плотность каши регулируется количеством воды. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет смачным!