Каши на молоке - лучшие рецепты. Как варить молочную кашу.

Каши на молоке — общие принципы и методы изготовления

Некие задумываются, что каши – это просто и скучновато, но это большая ошибка! Разве может быть кислым большущее обилие вариантов, приготовленных истинной хозяйкой? Каши в горшочках, в тыкве, ягодные и фруктовые, с творогом и орешками — огромное количество смачных и нужных товаров можно приготовить как самостоятельное блюдо либо гарнир. Необходимо всего только отыскать собственный возлюбленный рецепт. Завлекает в кашах не только лишь дешевизна и доступность, да и ясность в пропорциях и простота в изготовлении. А о вкусе и полезности можно гласить длительно. В Рф каша несколько веков считается государственным блюдом. Ее варили в походных критериях армейские повара, которые так и назывались – кашевары. Более смачными числятся каши с молоком, сливочным маслом и сахаром.

Каши на молоке — подготовка товаров

Для изготовления молочной каши употребляют крупы всех видов, не считая гречки ядрицы, которую можно разбавлять молоком уже в сваренном виде. Лучше брать свежее цельное либо снятое молоко. В последнем случае лучше добавить больше масла. Молочную кашу можно сварить также и из сухого либо сгущенного молока. Если каша варится как самостоятельное блюдо, она должна быть не крутой, а вязкой. Непременно отметим, что посуду лучше иметь толстостенную, чтоб молоко и крупа не пригорали.

Каши на молоке — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Манная каша на молоке

Манку лучше готовить в солнечную погоду, потому что она мало понижает способность организма усваивать витамин Д. Зато это самая «энергичная» каша. Смачную манную кашу можно приготовить, зная два секрета. Во-1-х, необходимо верно соблюдать пропорции согласно рецепту. Во-2-х, чтоб манка не сбивалась в комочки, засыпать ее в молоко лучше через сито по всей площади поверхности. В таком случае в каше можно различить отдельные мелкие крупинки. Она лучше маслится, под крышкой не образует противной пленки.

Ингредиенты: молоко и вода (по 0,5 литра), соль, сахар, сливочное масло, манка (полстакана).

Метод изготовления

Довести молоко разбавленное водой до кипения. Всыпать манку обозначенным методам, прокипятить две минутки, посолить, снять с огня и бросить для набухания на 10 минут. Такая каша больше подойдет детям. Добавим в нее масло и сахар. На стол подавать в жарком виде. Для взрослых можно пользоваться другим методом: манная крупа разогревается на сковородке прямо со сливочным маслом. Отлично подходят глубочайшие сковороды с эмалированной поверхностью. Когда смесь незначительно пожелтеет, залить молоком, смешанным с водой в сковороде. Стремительно размешать и прокипятить 2 минутки, закрыть крышкой и бросить до разбухания.

Рецепт 2: Гречневая каша на молоке

В древних притчах, песнях и народных поговорках нередко упоминание каша. Историки считают, что идет речь конкретно о гречневой каше. Гречневая крупа изредка бывает совсем незапятанной, потому ее нужно перебирать, подобно Золушке из сказки. Это единственная каша, которую на сто процентов можно сварить на воде. Зато она выводит излишний холестерин, также является красивым гарниром к мясу. Но если вы варите гречневую кашу с молоком – даже мясо не пригодится. Секрет пропорций крупы и воды – 1:2, другими словами , воды должно быть в 2 раза меньше, чем гречки.

Ингредиенты: гречка (стакан), сахар, соль, молоко, вода(0, 5 литра).

Метод изготовления

Кропотливо перебранную крупу высыпаем на сухую раскаленную сковородку и обжариваем 3 минутки. Высыпаем ее в кипящую подсоленную воду и варим минут 15-20 до готовности гречки.
Сливочное масло кладется в конце варки. В тарелку накладываем гречку, заливаем нагретым молоком и добавляем по вкусу сахар.

Рецепт 3: Овсяная каша на молоке

Наверняка, самый пользующийся популярностью завтрак — это овсяная каша. Ценный продукт здорового питания является и источником энергии на весь денек. Сложные углеводы и маленький гликемический индекс – вот основное отличие овсянки от других круп. Это красивый продукт питания для нездоровых диабетом. Углеводы, которые в ней содержатся, усваиваются в течение всего денька, организм не испытывает скачков глюкозы. Но «налегать» на нее диетологи не советуют, чтоб избежать избыточного веса. Бесспорным достоинством является способность овсяной крупы изменять «впитываться» во вкус разных добавок – к примеру, сухофруктов, яблок, орехов.

Ингредиенты: овсяная крупа (3/4 стакана), молоко (3/4 стакана), сливочное масло ( 2 ст. ложки), соль, сахар по вкусу, сухофрукты, орешки.

Метод изготовления

Залить овсяные хлопья молоком. Бросить для набухания на три минутки. Поставить на огнь, варить 10 минут на легком огне. Добавить сухофрукты, орешки. Отлично смешивается эта каша с ломтиками банана, кусками яблок, груш, малиной и творогом.

Рецепт 4: Рисовая каша на молоке в мультиварке

Если вы заполучили мультиварку – поздравляем вас! Основная неувязка варки молочной каши решена — вам не придется смотреть, чтоб молоко при кипячении не убежало. Более того, рис не слипается, а размещается крупинка к крупинке. Сладкая рисовая молочная кашка на завтрак варится совершенно просто. Рис идеальнее всего брать круглый.

Ингредиенты: рис (3/4 мультиварочных стакана), молоко (4 мультиварочных стакана), сахар-песок (2 чайные ложки), соль, сливочное масло (20 граммов).

Метод изготовления

Три четверти мультиварочного стакана риса отлично промоем в нескольких водах и выкладываем в мультиварочную кастрюлю. Молоко добавляем прохладное, потом сахар, соль и масло. Избираем режим – «Молочная каша». Время варки – 50 минут. По осторожному сигналу мультиварки вы получите красивый завтрак для 3 человек — средней густоты молочную рисовую кашку.

Каши на молоке — полезные советы опытнейших кулинаров

Помните детство, как мать и бабушка заставляли нас каждый денек пить молоко и есть суп? Современные диетологи изменили взор на здоровое питание. Сейчас считается, что суп довольно есть несколько раз в неделю. А молоко может быть полезным не для всех. Есть люди, которые плохо усваивают лактозу, входящую в его состав. Все остальным молоко требуется каждый денек – хотя бы 1 стакан. Строго советуют его дамам после 50 – никакой другой продукт не может дать столько кальция. Чтоб питание не казалось одинаковым — варите молочные каши!