Католическое Рождество 2015: когда празднуется католическое Рождество, дата, подарки, рецепты
Католическое Рождество 2015 года является основным церковным праздничком для западных христиан, независимо от того к какому из религиозных ответвлений они принадлежат (протестантизм, лютеранство и т.д.). Все эти ветки церковной церкви отмечают Рождество по Юлианскому календарю. А единственным исключением является православие, где принят Григорианский календарь, в связи с чем, праздничек выпадает на 7 января 2015 года.
Католическое Рождество в 2015 году
Католическое Рождество в 2015 году будет праздноваться в ночь с 24 на 25 декабря, считается, что конкретно в сей день родился Христос, хотя письменных подтверждений этому нет. Существует мировоззрение, что эта дата была получена средством прибавления к 25 марта (праздничек Благовещенья, когда Мария выяснила о том, что родит Спасателя) 9 месяцев. Обычно, католики отмечают Рождество в течение недели прямо до 1 января. При этом, любой из дней посвящается одному из христианских святых либо же сюжету и сюжетом из Евангелие.
Блюда на католическое Рождество, рецепт с фото
В месяц до пришествия католического Рождества, обычно начинается пост – Адвента, который заканчивается 24 декабря Сочельником. В сей день большая часть христиан собираются в семейном кругу, чтоб нарядить елку, прочитать классическую молитву. При всем этом на ужин подаются разные постные блюда, зависимо от страны. А вот 25 декабря уже готовится обеспеченный стол, с обилием мясных блюди и, конечно, индейкой. Вот один из самых фаворитных рецептов индейки на католическое Рождество 2015.
Вам пригодятся:
- Тушка индейки весом 2,5-3 кг
- Потроха
- Луковка
- Сало либо шпик
- Гренки
- Соль и темный перец
- Цедра лимона
- Карри
- Зелень
- Сметана
- Майоран
Для изготовления внутренности нужно мелко порубить потроха и сухари (около 5 штук), после этого перемешать с натертым луком. Дальше добавьте специи (перец карри и темный, майоран), цедру лимона, размельченную зелень (подойдет петрушка, укроп либо неважно какая другая на ваш вкус). Если получившаяся масса очень сухая, следует добавить мало сметаны.
Саму индейку следует помыть, просушить салфеткой и натереть перцем с солью как снаружи, так и изнутри. Из ножек также следует удалить сухожилья. Начините индейку ранее приготовленной консистенцией и зашейте ее. Для того чтоб мясо не вышло очень сухим к грудке, также ножкам крепиться шпик либо куски сала. Если этот вариант вам не нравится, можно просто обмотать тушку фольгой. После чего помещаем тушку, в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на срок от 2,5 до 3,5 часов, зависимо от ее размеров. Во время изготовления, временами поливайте индейку соком, который из нее выделяется. За полчаса до готовности следует удалить с тушки шпик либо же фольгу. Найти готовность блюда можно по тому как просто ножки отделяются от тела.
Католическое Рождество — поздравления
Рождество для католиков уже издавна стало, практически, аналогом нашего Нового года с подарками, радостными посиделками и своими притчами. Соответственно, поздравления на католическое Рождество 25 декабря 2015 года можно выбирать такие же, как и на Новый год. Хотя на данный момент Веб предлагает неограниченное количество поздравлений с Рождеством и Новым годом, еще лучше будет, если вы придумаете собственный вариант. Естественно, для коллег и малознакомых людей полностью подходят стандартные стишки из веба, а вот для близких людей следует придумать что-то оригинальное, а мы вам попытаемся в этом посодействовать.
Во-1-х, поздравление совсем не должно быть в стихотворной форме, так что если вы в этом не сильны, то не стоит и страдать. Во-2-х, сделайте поздравление на Рождество личным. Счастье, здоровье и удовлетворенность это естественно отлично, но очень обобщенно. Потому вожделеть следует то, чего, по-вашему, человек вправду желает достигнуть в дальнейшем году: отыскать вторую половинку, получить увеличение, приобрести машину и т.д.. В-3-х, составляя поздравление, не забудьте упомянуть о самом праздничке. И в окончание, самое главное – ваше пожелание должно быть искренним и без каких-то намеков на вульгарность.