Кедровая настойка — это достаточно пользующийся популярностью спиртной продукт в нашей стране, который славится своими полезными качествами. Ценность ей присваивают кедровые орешки, являющиеся очень питательным природным продуктом. В их содержится огромное количество витаминов группы В, С, F, D, A, E, PP и многих других. Учеными подтверждено, что белок ядра кедровых орехов усваивается человечьим организмом фактически на сто процентов. Не считая того, в их много микроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций, магний, также неподменных аминокислот, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот.

Кедровая настойка является популярнейшим средством народной медицины для исцеления целого диапазона недугов самого различного характера. Заболевания желудочно-кишечного тракта, простуда, пищеварительные расстройства, нервные расстройства, нарушение обмен веществ, ревматизм, подагра, излишек солей в организме, авитаминоз – вот далековато не полный список того, какие трудности способна если не решить, то существенно облегчить их протекание кедровая настойка. Не считая того, она самым благотворным образом действует на состояние кожи, содействует скорейшему заживлению ожогов, ран, трещинок, восстанавливает и вылечивает нездоровые суставы, потому что обладает противоопухолевым действием. Кедровая настойка – замечательное средство для очищения крови, лимфы, увеличения иммунитета и актуального тонуса организма. Она может применяться при маленьких расстройствах зрения и слуха, также для увеличения потенции у парней.

Кедровая настойка, рецепт которой распространился из Сибири, существует в нескольких вариациях: на очищенных орешках либо на орешках со скорлупой. И тот и другой вид идиентично полезен, но для исцеления рекомендуется готовить настойку с неочищенных орехов. Так как скорлупа содержит огромное количество ценных дубильных веществ. В то время, как для домашнего потребления в качестве алкогольного напитка почаще употребляют 1-ый вариант, добавляя к нему мяту, сахар, мед и некие другие составляющие.

Кедровая настойка на водке традиционного состава содержит только водку высшего свойства и кедровые нечищеные орешки. Для ее изготовления нужно взять два стакана орехов, очистить их от сора, помыть и сложить в стеклянную бутыль. Залить их литром водки и закрыть крышкой. Настаивать смесь необходимо более 2-ух недель, лучше в холодном и черном месте. После бутыль с настойкой достают, процеживают и переливают в чистую емкость. Кедровая настойка обладает ярко выраженным приятным таежным запахом и очень необычным вкусом. Употреблять лечущее средство вовнутрь по 1 чайной ложке менее 2-х раз в денек. Сибирские доктора считают такую дневную дозу достаточной, чтоб получить хотимый эффект. Но нужно держать в голове, что делать это необходимо часто, в течение долгого времени.

Для того чтоб приготовить кедровую настойку в качестве спиртного напитка для потребления в домашних целях, бывалые виноделы добавляют в традиционный рецепт мед. Готовится она последующим образом: 400 г либо 2 стакана кедровых орехов со скорлупой помыть проточной водой, залить стопроцентно кипяточком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5-7 минут. Повторить эту функцию еще 2 раза. Делается она для того, чтоб избавиться от кедровой смолы, которая находится на поверхности орешка и которая может попортить вкус конечного продукта. При всем этом запах настойки сохраняется и не уходит вкупе с кипяточком. После орешки залить литром водки либо 70%-м мед спиртом и настаивать 14 дней. По истечении срока, настойку процедить и влить ее в за ранее приготовленный медовый раствор: растопленный мед растворить в 750 мл теплой кипяченой воды и остудить. Принципиально конкретно спирт вливать в воду, а не напротив. Дальше процедить полученную настойку и настоять еще в течение недели.

Готовый напиток должен получиться очень насыщенным, темно-коньячного цвета с выраженным привкусом хвои и кедра. Смягчение медом позволяет употреблять его как обыденные спиртные напитки. Он просто пьется, потому что не становится сладким и не имеет противного спиртового аромата.