Кекс на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.
Кекс на кефире — общие принципы изготовления
Нет ничего ужаснее, чем незваные гости! Друзья приходят в большинстве случаев, когда их не ожидаешь, и когда, как назло, в холодильнике нет ничего не считая кефира да яиц. Не угощать же товарищей яичницей? Приготовьте кекс на кефире. Это блюдо отлично не только лишь тем, что готовиться стремительно, да и тем, что получиться очень смачным. Главные продукты у вас есть, а сахар, специи да чай у вас точно найдутся. Через 20 минут будете угощать гостей свежайшими жаркими кексиками с чаем.
Кекс на кефире — подготовка товаров и посуды
В чем огромное преимущество этого блюда – в универсальности. Вы сможете использовать не совершенно свежайший кефир, выпечка в любом случае получится благоуханный и смачной. Не считая того вам пригодится просто малое количество других компонент – сахар, яичка, мука, ваниль, какао (если будете готовы шоколадные кексы). Масло для кекса идеальнее всего использовать сливочное, но если его нет либо ы поститесь, подменяйте на растительное. Единственное предупреждение – не используйте дешевенький маргарин ил остальные спреды. Уж лучше возьмите подсолнечное масло, но зато ваш кекс получится безобидным для здоровья. Кекс на кефире можно приготовить с внутренностями, вареньем либо джемом. Но не только лишь сладкая внутренность украсит вкус кекса – попытайтесь выпечь кекс на кефире с капустой либо колбасой! Такая закуска послужит хорошим дополнением к чаю либо пиву.
Рецепты кекса на кефире:
Рецепт 1: Кекс на кефире обычной
Приготовим самое обычное блюдо без каких-то изысков. Небольшим секретом изготовления является внедрение заместо сахара сладкой пудры, так тесто получится более тугим и мягеньким.
Требуемые ингредиенты:
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 1 ст. сладкой пудры
- Соль
- 100 гр .масла сливочного
- 2 ст. пшеничной муки
- 4 шт. куриных яиц
- 200 мл кефира
Метод изготовления:
1. Сперва разогрейте духовку – так кексы получатся еще лучше. Температуру выставьте 200 градусов.
2. Масло вытащите из холодильника и дайте ему подтаять около 10-15 минут, тогда его будет проще взбивать.
3. Муку необходимо просеять в глубокую емкость. Добавьте туда же сладкую пудру, хорошо размешайте.
4. С помощью блендера либо миксера соедините яичка, масло сливочное, посолите массу. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке, добавьте соду, гашенную уксусом.
5. Добавьте в емкость кефир, размешайте тесто до однородности, после этого налейте тесто в форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте кекс на кефире около 20 5 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 2: Кекс на кефире на подсолнечном масле пышноватый
Если вы на посту либо у вас дома просто не оказалась масла сливочного, полностью можно поменять данный компонент растительным маслом. Приобретенный кекс изумит вас не только лишь вкусом, да и пышностью. Дело в том, что благодаря использованию подсолнечного масла тесто подымется как минимум в полтора раза.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яичка куриного
- 1 ст. кефира хоть какой жирности
- 4/5 ст. растительного масла
- 1 ст. сладкой пудры
- 2.5 ст. муки пшеничной
- Ваниль
- 1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
Метод изготовления:
1. Перед замесом теста необходимо хорошо разогреть духовку.
2. Муку смешайте с сладкой пудрой, разрыхлителем, отлично размешайте.
3. Взбейте яичко с соль, после этого добавьте к муке, вылейте кефир и масло, и месите до того времени, пока не получите однородное тесто.
4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в жаркую духовку. Кексы должны выпекаться более 30 минут.
Рецепт 3: Кекс на кефире колбасный с капустой
Если у вас на вечер запланировано пиво и футбол, то смачным дополнением будет не покупные чипсы либо орехи, а приготовленный своими силами кекс на кефире с колбаской. Идеальнее всего использовать колбасу салями, но более смачно дополнит выпечку варенка, докторская, сосиски либо сардельки. Такие кексики также можно давать ребенку в школу для перекуса, они точно будут полезнее сухариков, которые так нередко едят ребята на переменах.
Требуемые ингредиенты:
- 1 ст. кефира для теста хоть какой жирности
- 100 мл растительного масла
- 3 яичка куриных
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- 1 пакетики (11 гр) разрыхлителя
- 150 гр. капусты свежайшей
- ·2.5 ст. пшеничной муки
- 200 гр. колбасы
Метод изготовления:
1. Перед тем, как приступите к выпечке кефирного кекса, разогрейте отлично духовой шкаф. Выставьте температуру 180-200 градусов.
2. Муку соедините с сухими ингредиентами — с сахаром, разрыхлителем и хорошо размешайте.
3. Взбейте яичко с солью до состояния густой пены. Эту смесь добавьте к муке, вылейте кефир и масло подсолнечное, и месите до того времени, пока не получите однородное тесто.
4. Колбаску порежьте кубиками. Чем больше вы возьмете колбасы, тем вкуснее получится выпечка.
5. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте колбасу и капусту к тесту снова размешайте.
6. Перелейте тесто в формы, смазанные за ранее маслом, и отправьте в жаркую духовку на 35-40 минут.
Рецепт 4: Кекс на кефире шоколадный с глазурью
Вам нравиться брауни? Густой запах, волнующий глубочайший цвет, мягенький шоколадный вкус… Приготовьте смачный шоколадный кекс на кефире, тем-более, что много усилий на его изготовление вам не пригодится.
Требуемые ингредиенты:
- 11 гр разрыхлителя (1 пакетик)
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. какао
- Соль
- 100 гр. масла сливочного
- 3 шт. яиц
- 70 гр. орешка грецкого
- 170 мл кефира для теста
Для глазури:
- 4 ст.л. сладкой пудры
- 1 ст.л. какао
- 60 гр. масла сливочного
Метод изготовления:
1. Масло сливочное достаньте из холодильника и оставьте его размягчаться 10-15 минут.
2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, какао, разрыхлитель, хорошо размешайте.
3. Миксером соедините яичко куриное, сливочное масло и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке.
4. Добавьте к консистенции кефир, размешайте шоколадное тесто до однородной массы, после этого вылейте получившуюся массу в форму и поставьте в нагретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный кекс на кефире необходимо около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
5. Пока кекс выпекается, подготовим к нему глазурь. Для этого смешайте какао, сладкую пудру и масло. Поставьте смесь на огнь и перемешивайте до того времени, пока не появятся пузырьки. После чего снимите глазурь с огня дайте ей охладиться. 7. Когда вынете кекс из духовки, смажьте его глазурью и сможете подавать.
Кекс на кефире — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
1. Если вы готовите десертную выпечку, то добавляйте специи в виде ванили и корицы. Запах готовящегося кекса в таком случае завлечет на кухню всех ваших домашних.
2. Дополнительный компонент в виде цукатов, орешков, кураги либо изюма не обязателен, но существенно сделает лучше вкус готового блюда. Также сможете использовать шоколад. Поломайте его на мелкие куски и вмешайте в тесто. В жаркой духовке шоколад растает, и будет очень смачно «звучать» в готовом жарком кексе.
3. Если у вас нет кефира, сможете поменять его кислым молоком либо простоквашей.
4. Добавить в тесто к кексу на кефире можно порезанное яблоко либо замороженные ягоды.
5. Если у вас нет разрыхлителя – ничего ужасного, сможете с таким же фуррором использовать гашеную лимоновым соком соду.