Кекс в микроволновке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в микроволновке.
Кекс в микроволновке — общие принципы изготовления
В микроволновке можно не только лишь разогревать готовые блюда либо делать смачные жаркие бутерброды, но готовить благоуханную выпечку. Среднее время изготовления кекса в микроволновке — от 2 до 15 минут, зависимо от трудности теста. Время выпекания не должно превосходить 2-ух минут, как правило это 60-90 секунд. На смешивание ингредиентов также уходит сильно мало времени, в миске необходимо только перемешать муку с сахаром, яичком, маслом и молоком (пример состав теста для кекса). Также в тесто добавляют ванилин для запаха и разрыхлитель, чтоб выпечка вышла мягенькой и сдобной. Кексы в микроволновке могут быть самыми различными: шоколадными, ванильными, фруктовыми либо ягодными, с орешками, изюмом, цукатами и т. д. Готовый кекс можно покрыть глазурью либо посыпать сладкой пудрой. Кекс в микроволновке можно подавать с шариком мороженого либо сиропом.
Кекс в микроволновке — подготовка товаров и посуды
Для изготовления блюд в микроволновке подойдет не все посуда. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать железные формы. Кекс в микроволновке можно приготовить в глиняной кружке, стеклянной пиале либо силиконовой форме. Это и есть вся посуда, которая может пригодиться. Также для резвого и комфортного смешивания можно пользоваться блендером.
Никакой особенной подготовки продукты не требуют, кроме сливочного масла — его следует растопить. Необходимо также точно отмерить необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов. Если кекс в микроволновке готовится с наполнителем (к примеру, с клубникой), ягоды необходимо измельчить. Банан обычно пюрируют до однородного состояния. Орешки необходимо нарубить, а изюм — помыть и перебрать.
Рецепты кекса в микроволновке:
Рецепт 1: Кекс в микроволновке
Для изготовления такового кекса в микроволновке необходимо всего только несколько минут! Верится с трудом, но это вправду так. Данный факт никак не сказывается на качестве угощения — выпечка выходит очень благоуханной и мягенькой.
Требуемые ингредиенты:
- 75 г муки;
- 10 г растворимого кофе;
- 35 г какао;
- 45 г сахара;
- Разрыхлитель теста — 6 г;
- 30 мл молока;
- Яичко ;
- Масло растительное — 34 г;
- Ванилин — 5-6 г.
Метод изготовления:
Вываливать в чашу все сухие ингредиенты. Добавить яичко, молоко и масло. Все составляющие взбить. Кружку промазать маслом и наполнить тестом. Выпекать кекс приблизительно полторы минутки. Мощность должна быть наибольшей. Таковой кекс можно подавать с ванильным мороженым.
Рецепт 2: Кекс в микроволновке «Мраморный»
Рецепт кекса в микроволновке по-быстрому. Угощение готовится очень стремительно, это даже резвее, чем сбегать в магазин за сладостями перед приходом гостей. Безупречный рецепт для горячего денька, когда не охото возиться с духовкой.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яичка;
- 170-180 г сахара;
- Маленькая баночка сметаны;
- Пакетик разрыхлителя;
- 135 г муки;
- 45 г какао-порошка;
- Ванилин — 3-4 г;
- Изюм — 60 г.
Для глазури:
- 50 г сахара;
- 50 г сметаны;
- 30 г какао-порошка.
Метод изготовления:
Разбить в миску яичка, добавить сахар и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и сметану. Все кропотливо перемешать, поделить массу на 2 части. Одну половину теста смешать с какао, другую — с ванилином и изюмом. Форму для микроволновки промазать маслом и присыпать крошками сухарей. Поначалу выложить одну половину, потом другую. Сделать несколько движений ложкой, чтоб тесто перемешалось в виде разводов. Выпекать кекс в микроволновке около 5-6 минут (время находится в зависимости от мощности). Пока готовится кекс, можно приготовить глазурь из сметаны, какао и сахара. Остывший кекс смазать глазурью.
Рецепт 3: Кекс в микроволновке «Земляничный»
Очередной обычный рецепт кекса в микроволновке. Для изготовления можно взять кружку либо стеклянную миску. Из ингредиентов будет нужно мука, сахар, масло, яичко и свежайшая (либо замороженная) клубника. Безупречное угощение для домашнего чаепития!
Требуемые ингредиенты:
- Сливочное масло — 14 г;
- Яичко;
- Ванилин — 4 г;
- Сахар — 55 г;
- Мука — 45-50 г;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Корица — 4-5 г;
- Клубника — несколько ягод.
Метод изготовления:
Перемешать в миске все составляющие до однородной массы (не считая клубники). Клубнику мелко порезать. Выложить в тесто клубнику и перемешать. Наполнить тестом 2 смазанные кружки либо стеклянную миску. Тесто не должно доходить доверху, потому что в процессе выпекания кекс будет подниматься. Готовить кекс в микроволновке около 80 секунд на большой мощности. Главное — не передержать выпечку, т. к. у всех микроволновок мощности различные. Для неких может быть довольно и 60 секунд, а для других — 2 минутки. Сделать глазурь: размешать ложку топленого масла с 3 г ванилина и 10 г сладкой пудры и 25 г сливок. Взбить составляющие до однородной смеси. Немного остывший кекс полить глазурью.
Рецепт 4: Кекс в микроволновке «Банановый»
Такое смачное благоуханное угощение непременно понравится и взрослым и деткам. Банановый кекс в микроволновке готовится так же просто, как и прошлые рецепты. Для изготовления пригодится мука, яичко, масло, сахар, молоко и банан. Банан непременно должен быть зрелым, но не перезревшим.
Требуемые ингредиенты:
- Топленое масло — 18-20 г;
- Яичко;
- Молоко — 25 г;
- 1 банан;
- Мука — 85-90 г;
- Сахар — 70-75 г;
- Разрыхлитель — 5-6 г;
- Мороженое крем-брюле.
Метод изготовления:
Топленое масло смешать с молоком и яичком. Банан размять и выложить к молоку. Размешать составляющие ложкой до однородной массы. Всыпать муку, сахар и разрыхлитель, снова перемешать. Перелить тесто в емкость для микроволновки. Выпекать 75-80 секунд. По мере надобности время можно прирастить еще на 10-20 секунд. Подавать с мороженым.
Кекс в микроволновке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Принципиально кропотливо взбить яичко с сахаром, потому что если сахар не растворится, его кристаллы сгорят в микроволновке;
— Тесто для кекса в микроволновке должно быть водянистым. Если добавить даже малость излишней муки, кекс получится жестким и невкусным;
— Выпечка в микроволновке никогда не выходит с румяной корочкой. Потому для придания кексу более симпатичного вида можно добавить в тесто какао, цедру либо ягодный сок. Можно также залить готовый кекс глазурью;
— Потому что кекс в процессе выпекания очень подымается, посуду рекомендуется заполнять менее, чем на две третьих от общего объема;
— Кекс в микроволновке без заполнителей может получиться суховатым, потому лучше добавлять в выпечку любые наполнители: ягоды, фрукты, шоколад и т. д.;
— Лучше поначалу поставить малое количество времени и позже добавить еще 10-20 секунд, чем передержать кекс и получить сухой кусочек теста в конечном итоге.