Кекс в мультиварке - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке.

Кекс в мультиварке — общие принципы изготовления

Фактически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Ужаснее они от этого точно не получатся, зато сберегут кучу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать  на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенном молоке и т. д. В неких рецептах употребляется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, куски шоколада, цукаты, орешки и т. д.

Чтоб выпечка вышла пышноватой и мягенькой, в тесто добавляют незначительно соды и разрыхлителя, а для запаха добавляют незначительно ванилина. Чтоб кекс вышел шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать благоуханный кофейный кекс в мультиварке. Нередко рецепты обыденных кексов в мультиварке употребляют для изготовления базы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржики и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают разными видами глазури и заливок, посыпают сладкой пудрой. Можно намазать кекс джемом либо кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть незапятанной и сухой, перед заполнением тестом ее необходимо смазать маслом. Также можно малость присыпать панировочными сухарями либо мукой. Для изготовления теста будет нужно глубочайшая миска, мерный стакан, миксер либо блендер. Также будет нужно обширное плоское блюдо, на которое необходимо выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

За ранее следует просеять муку вкупе с содой и разрыхлителем тесто. Масло либо маргарин должны быть размягчены либо растоплены. Молоко также нужно малость подогреть. Раздельно приготовить наполнители: орешки измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежайшие вымыть и измельчить, изюм перебрать и помыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить смачный кекс в мультиварке. Выпечка выходит очень смачной и пышноватой, а готовится максимально просто. Все, что необходимо сделать — верно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яичка;
  • Сахар — около стакана;
  • Чуток более половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Метод изготовления:

Творог размешать со сметаной и мягеньким сливочным маслом. Яичка взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты  миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время изготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если нужно — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенным молоком

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым различным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенное молоко. Кекс прекрасно подымается, выходит пышноватым и мягеньким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Метод изготовления:

С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Яичка перемешать со сгущенным молоком, лимоновым соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше поначалу поставить малое время, чтоб позже его можно было добавить, если необходимо. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, означает кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сладкой пудрой либо намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржики, ее необходимо за ранее остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Хороший рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто выходит очень ласковым, с прекрасными контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яичка;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • Мука — около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Метод изготовления:

Смешать миксером сметану с яичками, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Поначалу выложить в мультиварку черную часть, позже сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу ввысь и в стороны, для прекрасных разводов довольно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем либо всякую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подходят любые ягоды: и замороженные, и свежайшие. В данном рецепте употребляется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко — 90-100 мл;
  • 2 яичка;
  • Мука — 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г обрубленных грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Метод изготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко чуть-чуть подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яичка и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все составляющие миксером. Выложить в тесто орешки, цедру и ягоды. Аккуратненько перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Потом включить режим «Обогрев» и бросить на 45-50 минут.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Потому что все мультиварки различные, то и время выпекания также будет различаться. Для более массивных моделей довольно будет 45-50 минут. Для других время изготовления составит 60 минут и поболее. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить поначалу малое время, чтоб в случае, если тесто оказалось недостающем пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтоб кекс вышел мягеньким и высочайшим, необходимо очень кропотливо взбивать яичка с сахаром;

— Во время выпекания нельзя подымать крышку и повсевременно инспектировать кекс, потому что жаркий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и безобразным;

— Чтоб дно кекса не подгорало, необходимо непременно смазывать дно и стены чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса найти совсем не сложно: проткните бисквит древесной палочкой. Если на ней остались частички сырого теста, означает необходимо установить 15-20 дополнительных минут.