Кекс в мультиварке: вкусный рецепт с фото
Кекс – возлюбленный десерт ребятни и многих взрослых. Его можно приготовить с фруктами, на сгущёнке либо на сметане, с лимоновым соусом, с мятой и другими пряностями, с сухофруктами и орешками – вариантов выпекания кекса сотки.
Сейчас мы обратимся за помощью к электрической ассистентке и научимся выпекать простые кексы без особенных усилий.
Рецепт кекса на сгущёнке в мультиварке с фото
Нужные ингредиенты:
- сгущённое молоко – 1 банка
- яичка – 4 шт.
- ванилин – 1 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Метод изготовления:
- в чашу мультиварки кладём сливочное масло и растапливаем в режиме обогрев;
- смешиваем сгущённое молоко и яичка;
- добавляем к сгущёнке с яичками растопленное сливочное масло, продолжая помешивать массу;
- добавляем муку, потом всыпаем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
- у вас должна получиться масса средней густоты. Чаша мультиварки у нас уже в масле, потому его мы хорошо размазываем по контейнеру и переливаем получившееся тесто;
- последний шаг – включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 70 минут.
Направьте внимание: время выпекания может зависеть от модели мультиварки и её мощности.
Наивкуснейший благоуханный кекс в мультиварке готов! Присыпьте его сладкой пудрой, украсьте цедрой и подавайте к столу порциями.
Апельсинный кекс в мультиварке
Нужные ингредиенты:
- апельсинный сок – 350 мл
- апельсин – 1 шт.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яичка – 4 шт.
- сахар – 2 ст.
- сливочное масло для натирания чаши
- сладкая пудра для декорации
Метод изготовления:
- отделите белки яиц от желтков – нам понадобятся обе части яичка. Желтки взбейте с сахаром;
- белки раздельно взбиваем до густой пены. Взбивайте белки по направлению в одну сторону, чтоб воздух не вышел из массы – так у вас получится пышноватая пенка;
- муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и вливаем желтки;
- в получившуюся массу вливаем апельсинный сок, сразу взбивая тесто миксером. Потом медлительно вводим белки, аккуратненько размешивая ложкой, чтоб пена не села. Наше тесто для изготовления благоуханного апельсинного кекса в мультиварке готово!
- в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, смазываем им стены и вливаем тесто. Включаем режим «Мультиповар», ставим температуру 120 градусов, время – 1 час 20 минут;
- по готовности даём кексу остыть, потом вынимаем его при помощи пароварки – просто переверните чашу, чтоб кекс остался в ёмкости для изготовления на пару. Наш сочный и неописуемо смачный апельсинный кекс готов! Подавайте гостям порционно, украшая дольками либо колечками апельсина, стружкой из апельсинной корки и сладкой пудрой. Для контрастности также можно взять дольки киви.
К пирогу подайте травяной чай, к примеру, мятный. Он совершенно смешивается с воздушным домашним кексом.
По аналогичному рецепту вы сможете приготовить кекс с ягодами либо фруктами. К примеру, с черникой, клубникой, вишнями. Внутренность даст пирогу особый вкус и запах.
Приятного аппетита!