КЕКС «ЗЕБРА». ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ
Готовим Кекс Зебра
Берем сливочное масло, 100г, и взбиваем его, пока снаружи оно не будет припоминать крем. После добавляем сахар-песок, 130г, и ванильный сахар, 2 чайные ложки, и снова взбиваем, до того, пока масса не станет светлее и возрастет в объеме.
После следует добавить 4 куриных яичка, но необходимо делать это равномерно. После каждого яичка массу требуется кропотливо размешивать. Когда тесто будет однородной смеси, будет нужно добавить 80г сметаны, и опять всё кропотливо перемешать.
Смотрите также: Ванильный десерт
Просеиваем 160г муки пшеничной и 5г разрыхлителя для теста, только после чего добавляем его в получившуюся массу и перемешиваем её. Сейчас делим тесто на две части, одну оставляем как есть, во вторую добавляем 25г просеянного какао-порошка для получения кофейного цвета массы. Проследите, чтоб не было комочков.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом, в количестве 100г. Параллельно включаем духовку, чтоб она разогрелась до 180 градусов.
Смотрите также: Кекс Зебра (новый рецепт)
Тесто выкладывать необходимо слоями, поначалу 1 столовую ложку светлого теста, позже темного. И так равномерно пока не завершится вся приготовленная масса. Форму с тестом ставим в за ранее нагретую духовку на 45-50 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, нужно его проткнуть зубочисткой, если на ней не остается следов теста, то он готов. Кекс остужают и по желанию поливают шоколадной глазурью.
Кекс выходит мокроватый, плотный, уникальный по наружному и внутреннему виду, также, что важно, очень смачный.