Кексы из тыквы и изюма
Благоуханная тыква делает выпечку увлажненной и золотистой, что в особенности принципиально для кексов. Изюм — обычная добавка в тесто для кексов, он присваивает ему дополнительную естественную сладость.
Тыквенно-овсяные кексы с изюмом. Ингредиенты
Кексы из тыквы и овсяных хлопьев получатся не только лишь смачными, да и полезными. Вам будет нужно 1 чашечка пшеничной муки и ? чашечки овсяных хлопьев, ? чайной ложки соли маленького помола, 1 ? чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка порошка для выпечки, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки молотой гвоздики, ? стакана сахара кофейного тростникового сахара, ? стакана светлого водянистого меда, 2 больших куриных яичка, 300 гр тыквенной мякоти, ? стакана растительного масла, 1 чайная ложка незапятнанного экстракта ванили, ? стакана маленького золотистого изюма. Для глазури возьмите 1 стакан сладкой пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 4 ложки водянистого светлого меда.
В уникальном рецепте кекса заместо светлого водянистого меда бытует кленовый сироп, не всегда доступный в русских магазинах.
Как приготовить тыквенно-овсяные кексы с изюмом
Тыквенную мякоть нарежьте кубиками и запеките в нагретой до 200оС духовке на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в течение 15-20 минут до мягкости. Малость охладите и пюрируйте в блендере.
В миску среднего размера просейте муку совместно с солью, корицей, содой, порошком для выпечки, молотой гвоздикой и содой, добавьте овсяные хлопья и отлично размешайте. В миске большего размера немного взбейте яичка с медом, сахаром, тыквенным пюре, растительным маслом и ванильным экстрактом. Всыпьте сыпучие ингредиенты и аккуратненько смешайте с помощью специальной силиконовой лопаточки, добавьте изюм.
Выбирайте для выпечки растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, чтоб они не перебили запах специй и корицы.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сгладьте поверхность и присыпьте тростниковым сахаром, чтоб при запекании на поверхности кекса образовалась глянцевая хрустящая корочка. Выпекайте кекс в заблаговременно нагретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Достаньте выпечку и дайте ей остыть в форме. Пока кекс остывает займитесь глазурью. Смешайте в миске сладкую пудру, ванильный экстракт и мед в гладкую пасту. Вытащите кекс из формы и покройте глазурью. Глазурные кексы можно хранить до 3 дней, кексы, не покрытые глазурью, можно обернуть в фольгу и хранить в морозилке. Перед подачей им необходимо будет дать оттаять при комнатной температуре, а потом разогреть в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180оС.