Кексы с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Кексы с изюмом — общие принципы изготовления

Кексы с изюмом  продаются в любом кондитерском отделе. Благоуханные и мягенькие, так и охото откусить кусок, а еще лучше съесть вполне один кекс.. либо два. Не растрачивайте средства попусту, ведь еще дешевле приготовить кексы без помощи других. Дешевле, а главное – вкуснее. Удостоверьтесь на собственном опыте, что приготовленные в домашних критериях кексы с изюмом получаться не просто смачными, да и мягенькими, с тугим смачным тестом.

Кексы с изюмом — подготовка товаров и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, другими словами несколько вариантов подготовки теста. Более смачными, но совершенно не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, поменяйте сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто сможете замешивать и совсем без масла, на кислом кефире либо молоке.

Также в особенной подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в каком вы заполучили его в магазине, то испортите выпечку. Перед изготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипяточком, а после помойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной консистенцией перед продажей, чтоб на прилавке сушеные ягодки смотрелись очень презентабельно, потому если не помыть их кропотливо, есть возможность отравиться. Такая разработка подготовки касается не только лишь изюма, да и вообщем всех сухофруктов.

Кексы с изюмом идеальнее всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще обычного.

Рецепты кексов с изюмом:

Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

Кексы с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки замечательным. Но не увлекайтесь этим блюдом, в особенности поближе к вечеру, потому что такое лакомство выходит довольно калорийным. Направьте внимание, что свежее молоко в рецептуре можно поменять кислым.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц .
  • 220 мл. молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • 120 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимонового
  • 50 гр. изюма

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипяточком.
  2. Необходимо разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
  3. Перед замесом теста сливочное масло вытащите из холодильника. Масло будет смешиваться с яичком, а поэтому должно быть размягченным.
  4. Муку необходимо просеять в глубокую емкость, в какой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
  5. При помощи миксера либо блендера смешайте яичко и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
  6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимоновым соком, изюм. Размешайте все составляющие в тесто до однородной массы, после этого вылейте готовый продукт в форму и поставьте в нагретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом необходимо около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Кексы с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Чтоб получить белоснежное нежное тесто, используйте одним из компонент йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (либо сладкой пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 гр изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонового сока
  • Ваниль

Метод изготовления:

  1. Изюм для кексов перед изготовлением теста залейте жаркой водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто необходимо его достать из холодильника, чтоб продукт чуток подтаял. Соедините масло с яичком с помощью блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Размешайте.
  4. Соду загасите лимоновым соком, добавьте в тесто совместно с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной смеси.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в жаркую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Шоколадные кексы получаться также очень и очень смачными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить истинное кулинарное волшебство – удостоверьтесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока хоть какой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (либо сладкой пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада темного
  • Лимонового сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением теста изюм для кексов необходимо залить жаркой водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубочайшей таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огнь и перемешивайте того времени, пока не появятся 1-ые пузырьки. Две третьих массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яичко с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до того времени, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, размешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимоновым соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в маленькую крошку. Добавьте эти составляющие в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в жаркую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они жаркие, смажьте шоколадной глазурью. Сможете подавать их сразу, а сможете дать им остыть.

Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

Кексы с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Приготовьте смачные кексы с изюмом, но не с обычным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт неплох, во-1-х, тем, что можно его использовать на посте, а во-2-х, кексы получатся пышноватыми.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакана сахара
  • Соды — 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. лимонового сока (для гашения соды)
  • 4/5 стакана масла подсолнечного
  • 3 шт. яичка куриного
  • 130 гр муки пшеничной
  • 70 гр. орешка грецкого
  • 120 гр. изюма
  • 220 стакан кефира

Метод изготовления:

  1. Изюм за ранее залейте кипяточком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошо размешайте.
  3. Миксером соедините в густую пену яичко куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
  4. Перемешивайте ингредиенты, равномерно вливая к тесту подсолнечное масло.
  5. Орешек грецкий измельчите при помощи блендера либо скалки. Добавьте в тесто изюм и орешки.
  6. Перелейте тесто  формы для кексов, которые за ранее необходимо смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.

Кексы с изюмом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Не считая изюма сможете добавлять в кексы резаную курагу и размельченный чернослив,  также разные виды орешков.
  2. Сможете приготовить не обыденные кексы с изюмом, а маффины. По сути ингредиенты необходимы все те же, но на то же количество муки, что необходимо для изготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется втрое меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без ужаса для фигуры.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый кекс «опасается» звучных звуков и вибраций, опадает и теряет товарный симпатичный вид. Поэтому, когда достаете выпечку, будьте аккуратны.
  5. Самый смачный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм необходимо замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем подольше, тем лучше». Вы сможете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.