Кексы в силиконовых формочках — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках.
Кексы в силиконовых формочках — общие принципы изготовления
Силиконовые формочки существенно упрощают процесс изготовления кексов. Выпечка в их не пригорает и умеренно выпекается. Формочки не надо за ранее ничем смазывать. Но если такие формы употребляются в первый раз, их необходимо вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в последующие разы смазывать формочки уже не надо. Формочки бывают традиционными (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми либо фигурными. Такие формы числятся экологически незапятнанными, их внедрение полностью безобидно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфичного аромата и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высочайшим температурам и совсем не сложно умываются.
Силиконовые формочки могут быть отдельными либо же представлять собой цельную форму с несколькими ложбинками. Кексы в силиконовых формочках выпекаются еще резвее, чем в другой посуде. Тесто для таковой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим методом. Главные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное либо растительное). Яичка входят в перечень ингредиентов большинства кексов, но есть и рецепты, где яичка не употребляются. Также в тесто добавляется молоко, сметана либо творог.
Чтоб кексики не вышли очень обыкновенными и «скучноватыми», в тесто добавляют орешки, изюм, куски шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А чтоб выпечка вышла благоуханной и аппетитной, вкупе с ванилином можно добавить мускатный орешек, корицу, имбирь, кардамон и даже темный молотый перец. Готовы кексы можно посыпать сладкой пудрой либо покрыть глазурью.
Кексы в силиконовых формочках — подготовка товаров и посуды
Для изготовления кексов в силиконовых формочках пригодится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно, силиконовые формочки. Если формы употребляются в первый раз, помойте их водой и смажьте перед заполнением маслом.
Необходимо отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять — так выпечка получится более пышноватой и сдобной. Масло необходимо размягчить либо растопить, молоко малость подогреть. Яичка также должны быть комнатной температуры, потому из холодильника их следует достать заранее.
Рецепты кексов в силиконовых формочках:
Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках
Самый обычной рецепт кексов в силиконовых формочках. На его базе можно приготовить самые различные кексики с хоть какими внутренностями и наполнителями. В данном рецепте употребляется изюм. Само тесто замешивается на сметане.
Требуемые ингредиенты:
- 4 маленьких яичка либо 3 больших;
- 185 г сахара;
- Сметана — чуток меньше стакана;
- Неполная пачка сливочного масла;
- Разрыхлитель теста (по аннотации);
- Мука — стакан-полтора;
- Изюм — 90-95 г.
Метод изготовления:
Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яичка взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Умеренно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом приблизительно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.
Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах
Смачные кексы в силиконовых формочках можно выпечь и при помощи дрожжей. Но, изготовление такового теста просит мало больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Сахар — полстакана;
- Сливочное масло — 2/3 пачки;
- Молоко — полстакана;
- 5 яиц;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- 10 г соли;
- Полстакана изюма;
- Цукаты — 2 горсти;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипяточке на несколько минут. Молоко мало подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яичка. Для запаха добавляем ванилин. Потом выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.
Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках «Творожные»
С творожным тестом всегда просто и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягенькими и нежными. Чтоб выпечь творожные кексы в силиконовых формочках, также необходимо приготовить масло, муку, яичка и сахар. В качестве наполнителя употребляется изюм.
Требуемые ингредиенты:
- 0,25 кг творога;
- Масло — 0,2 кг;
- 3 яичка;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Крахмал — 3 ложки;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель теста;
- Изюм.
Метод изготовления:
Творог перемешиваем с сахаром и яичками, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипяточком, очень жесткий изюм можно подержать несколько минут в кипяточке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.
Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой
В данном рецепте не употребляются яичка, потому такие кексы могут смело готовить овощееды. Также заместо обыденного белоснежного сахара употребляется карий, а заместо сливочного масла употребляется растительное.
Требуемые ингредиенты:
- 160 г муки;
- 5 г соли;
- 10-12 г соды;
- Сахар карий — 140 г;
- 14 мл сока лимона;
- Масло растительное — 70 мл;
- Неполный стакан воды;
- Клюква сушеная — 60 г;
- Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
- Яблоко.
Метод изготовления:
Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семечки. Пюрируем яблоко в блендере совместно с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимоновым соком соду. Потом всыпаем маленькими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.
Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Готовые кексы в силиконовых формочках ни при каких обстоятельствах не следует доставать при помощи ножика либо вилки. Таким макаром можно очень попортить формочки. Кексы совсем не сложно вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;
— Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы очень подымаются, потому лучший уровень заполнения — приблизительно 2/3 от объема формы;
— Если употребляется большая цельная форма с ложбинками, необходимо поначалу поместить ее на противень либо решетку и только позже заполнять тестом. Если этого сходу не сделать, заполненную форму очень проблематично помещать в духовку;
— Доставать кексики лучше после того, как они остынут;
— Кексы в силиконовых формочках рекомендуется смазывать перед выпеканием растительным маслом;
— Если верх кексиков в процессе выпекания очень подрумянился, но снутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;
— Формочки из силикона устойчивы к высочайшим температурам, но нельзя допускать прямого контакта с огнем — материал изделий от этого расплавится;
— Не рекомендуется мыть формочки очень брутальными чистящими средствами.