Японские вояки давно славились не только лишь искусством рукопашного боя, да и виртуозным владением клинком. Традиции самурайских боев с внедрением прохладного орудия продолжает фехтовальное искусство кендо. Занятия этим видом единоборств оттачивают реакцию, сформировывают нрав и закаляют волю. Для занятий кендо употребляется особенное снаряжение и экипировка.

Особенности боевого искусства кендо

В переводе с японского «кендо» практически значит «путь меча». В давнешние времена, когда прохладное орудие было обязательным атрибутом экипировки самурая, технике владения клинком уделялось главное внимание. Когда в Стране восходящего солнца был введен запрет на такое орудие, самурайское искусство боя на клинках было на некое время незаслуженно позабыто. Исключительно в 20-ые годы прошедшего века кендо возродилось вновь и стало воспользоваться в Стране восходящего солнца популярностью.

Кендо содержит в себе не только лишь действенные приемы использования клинка в бою. Феноминально, но настоящие мастера через осознание техники владения орудием стремятся привить ученикам любовь к собственной стране и ее культурным традициям. Общества, в каких практикуется это боевое искусство, ставят собственной целью достижение взаимопонимания меж людьми и усмирение брутальных тенденций.

Снаряжение для занятий кендо

Главным видом снаряжения, используемым в кендо, является тренировочный клинок, носящий заглавие «синай». Обычный клинок изготовляют из отполированных буковых стеблей. Концы клинка делит резиновая прокладка Т-образной формы. Современные клинки могут содержать внутри себя также элементы из кожи, пластика и других искусственных материалов. Длина и вес клинка определяются полом и возрастом фехтовальщика. Мужской клинок массивнее дамского.

Одежка для занятий кендо включает высшую часть («кендоги»), надеваемую на нагое тело, и широкие брюки, отдаленно напоминающие по крою юбку («хакама»). Материалом для производства одежки служит качественный хлопок. Цвет одежки в кендо определяется многолетними традициями. Он может быть синим, черным либо белоснежным.

Дополняют экипировку бойца защитный пояс, нагрудник, рукавицы и шлем. Эти девайсы защищают различные части тела от травм, вероятных при фехтовании. Обувь в кендо не употребляется, занятия и показательные выступления проводятся с босыми ногами. Облачение в экипировку представляет собой достаточно непростой обряд. Все предметы снаряжения следует надевать и снимать не только лишь в определенной последовательности, да и в определенной ритуальной позе.