КИСЕЛЬ
Кисель — это просто замечательное блюдо, которое можно есть либо пить повсевременно.
Летом мы естественным образом перебегаем на легкую еду. Есть практически не охото, но силы организму необходимы. Смачным и полезным выходом будет кисель.
Рецепт яблочно-облепихового киселя:
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Облепиха – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Вода – 1 л
Режем и варим в маленьком количестве воды яблоки (до размягчения). Потом протираем облепиху через сито, процеживаем, смешиваем с протертыми яблоками. После этого добавляем сахар, лимоновую кислоту и доводим до кипения. Дальше разводим в прохладной воде крахмал, вливаем его в кипящий сироп, размешиваем, опять доводим до кипения, и остужаем. Сверху кисель посыпаем сахаром – чтоб не создавалась плёнка.
Молочный кисель
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Крахмал – 50 г
- Сахар – 100 г
- Ванилин – по вкусу.
Поначалу нам нужно вскипятить молоко, в которое мы потом добавим сахар и разведённый в прохладной воде крахмал.
Доводим полученную массу до кипения, не запамятывая повсевременно помешивать, выкладываем на блюдо и ставим в прохладное место. Подавать кисель следует с фруктовым соком.