КИСЕЛЬ

Кисель — это просто замечательное блюдо, которое можно есть либо пить повсевременно.

Летом мы естественным образом перебегаем на легкую еду. Есть практически не охото, но силы организму необходимы. Смачным и полезным выходом будет кисель.

Рецепт яблочно-облепихового киселя:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Облепиха – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 1 л

Режем и варим в маленьком количестве воды яблоки (до размягчения). Потом протираем облепиху через сито, процеживаем, смешиваем с протертыми яблоками. После этого добавляем сахар, лимоновую кислоту и доводим до кипения. Дальше разводим в прохладной воде крахмал, вливаем его в кипящий сироп, размешиваем, опять доводим до кипения, и остужаем. Сверху кисель посыпаем сахаром – чтоб не создавалась плёнка.

Молочный кисель

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – по вкусу.

Поначалу нам нужно вскипятить молоко, в которое мы потом добавим сахар и разведённый в прохладной воде крахмал.
Доводим полученную массу до кипения, не запамятывая повсевременно помешивать, выкладываем на блюдо и ставим в прохладное место. Подавать кисель следует с фруктовым соком.