Кисель – один из более нужных напитков в мире. Он восстанавливает работу желудка, сохраняет обычное пищеварение, крепит иммунитет, насыщает организм драгоценными витаминами. Но кроме собственных лечебных свойств, кисель из замороженных ягод к тому же обладает приятным вкусом и замечательным запахом. Не напрасно ведь таковой напиток-десерт считается одним из неотклонимых пт рациона в детских садах, школах и санаториях.

Варим кисель из замороженных ягод

Непременно, в горячую летнюю пору таковой напиток можно готовить из новых ягод. Но вот в период с озари до весны приходится наслаждаться замороженными. Сущность от этого нисколечко не меняется, а вот процесс изготовления ускоряется в пару раз.

Более полезными и смачными числятся варианты из черных ягод. К таким можно отнести вишню, чернику, ежевику. Голубые, в свою очередь, крепят сосуды и облагораживают память. Безупречным вариантом считается кисель, в каком ягоды и сок с крахмалом варятся порознь.

Смачный кисель из замороженных ягод довольно сытный и калорийный. Потому им можно поменять отдельный прием еды, сварив напиток мало гуще обыденного. Также его можно распределить по формочкам и подавать с молоком, сметаной либо мороженым.

Густота блюда находится в зависимости от количества крахмала в составе. Регулируя его, вы можете приготовить безупречный кисель на собственный вкус.

Вишневый кисель из замороженных ягод

Этот рецепт наверное самый пользующийся популярностью посреди российского населения. Во-1-х, вкус его замечательный, во-2-х – вишни в сезон доступны для всех желающих и просто переносят заморозку. Для того чтоб опять почувствовать вкус юношества и насытить организм полезными субстанциями, нужно только достать из закромов имеющиеся ингредиенты и уделить изготовлению малость времени.

Нужные ингредиенты:

  • вишни замороженные – 250 г
  • сахар – 7-8 ст.л.
  • крахмал – 4 ст.л. без горки
  • вода питьевая – 1 л

Метод изготовления

  1. Конкретно перед изготовление достаньте вишни из морозилки, помойте проточной водой не размораживая.
  2. Залейте ягоды литром незапятанной воды и поставьте вариться на среднем огне. Когда закипит вода разомните мякоть толкучкой. Так навар станет еще больше концентрированным и, соответственно, смачным.
  3. Дальше процедите сок и продолжайте его варить раздельно, добавив положенное количество сахара. Тем временем расположите крахмал в стакан и залейте теплой водой.
  4. В кастрюлю с кипящим соком выливайте равномерно крахмальный раствор. После чего сходу гасите огнь. Подавайте вишневый кисель жарким заместо напитка, либо прохладным в качестве десерта.

Таковой вот незамудреный напиток способен не только лишь крепить иммунитет, веселить приятным вкусом всю семью, да и согревать долгими невеселыми зимними вечерами. Для увеличения настроения в особенности эффективен в композиции с имбирными пряниками либо ванильным зефиром.