КИШ С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ

Красивый дуэт озари – грибы и каштаны. На кухне они тоже веселят своим запахом и вкусом, необычностью сочетаний. После вот такового лирического вступления давайте приготовим благоуханную выпечку – киш с шампиньонами и каштанами. Хотя, в принципе, грибы могут быть любые – не непременно шампиньоны – всё равно блюдо выходит классное.

Киш с грибами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г.;
  • яичка куриные – 5 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • грибы – 400 г.;
  • каштаны – 200 г.;
  • вода – 50 мл.;
  • подсолнечное масло – 3 ложки ст.;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • молочные сливки нежирные – 250 мл.;
  • сыр жесткий – 100 г.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить киш с грибами и каштанами

1. Каштаны моем, варим 20 минут. Пусть остынут в той же воде, в какой варились – тогда их просто можно будет очистить и измельчить.

2. В миске хорошо, чтоб вышла однородная масса, растираем муку со сливочным маслом.

3. В сливочно-мучную массу добавляем один желток, воду, незначительно соли и снова все кропотливо перемешиваем.

4. На рабочей поверхности вымешиваем руками тесто, чтоб оно стало гладенькое и скатываем его в шар. Укутываем наш шар в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5. Тем временем готовим грибы:  моем, режем, чуть-чуть солим и обжариваем на подсолнечном масле вкупе с нарезанным луком на сковородке до «румянца».

6. Достаем шарик из теста из холодильника и раскатываем его до размеров той формы, в какой мы будем выпекать киш.

7. На дно жаропрочной формы кладем раскатанное тесто, на него  рассыпаем каштаны. Выпекаем 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

8. В отдельной миске смешать: 4 яичка и белок от 5-ого, натертый на большой терке жесткий сыр, сливки и малость соли.

9. Достать форму с тестом и каштанами из духовки, рассыпать сверху по каштанам обжаренные грибы, заливаем яично-сливочной массой и выпекаем еще 25-30 минут при температуре 200 градусов.

10. Готовый киш с грибами и каштанами присыпаем порезанной кинзой и чесноком.

Киш с грибами и каштанами готов! Особенно, смачно и по-домашнему.