КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Кисло-сладкий соус рецепт
Таковой соус отлично зарекомендовал себя в различных рецептах для мяса. Приготовьте мясо в соусе и Ваши близкие непременно оценят это блюдо! Рекомендуем использовать его и для шашлыка, тефтелей, также с белоснежным рисом. Мясо, заправленное соусом, вкуснее обыденного. Рецепт подобного соуса выручит вас, если нужно подавать мясные либо рыбные блюда, ведь он даст им уникальный и особенный привкус. Соусы бывают белоснежные и красноватые. База красноватого соуса — это мучная красноватая пассировка, изготовленная на томатной пасте.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленьких луковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусок имбиря (приблизительно 5 см длиной)
- 2 ст. л. растительного масла (либо оливковое)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белоснежного вина
- 1 ст.л. яблокового уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. кофейного сахара
- 125 мл фруктовый сок
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
Готовим кисло-сладкий соус
Нарежьте мелко лук, имбирь, чеснок. Отлично нагрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, лук, имбирь. Когда лук станет прозрачным и мягеньким, уберите сковороду в сторону.
Сейчас в малеханькой кастрюльке смешайте соевый соус, сок, вино, уксус, сахар, также кетчуп. Хорошо размешайте.
Смотрите также: Соусы к мясным блюдам
Дальше добавьте смесь жидкостей и овощей, отлично размешайте. Дайте закипеть. Сейчас смешайте воду с крахмалом.
Помешивая соус, вливайте крахмал тоненькой струйкой. Варите соус, пока он не достигнет нужной смеси. Также при желании сможете процедить его. Но можно и бросить овощи, ведь так вкуснее.
Смотрите также: Чесночный соус
Все, наш соус готов. Этот обычной рецепт смачного соуса поможет украсить любые блюда, что сделает Ваши блюда вкуснее и оригинальнее.