Кислые блины — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые блины.
Кислые блины — общие принципы изготовления
Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас появляются различные непонятные ассоциации, означает, вы еще не знакомы со древним славянским рецептом.
По сути, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и благоуханными, но готовятся они из кисломолочных товаров. Не торопитесь выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться прекрасные блинчики!
Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили либо корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.
Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы сможете использовать готовый продукт как оболочку для смачных и сытных внутренностей.
Кислые блины — подготовка товаров и посуды
Как это ни удивительно, но «испорченное» прокисшее молоко отлично подходит для того, чтоб пожарить блинчики. Данный факт известен славянским хозяюшкам уже много веков, настало время опробовать его и вам.
Имеет ли подготовка товаров для изготовления блинчиков какие-то особенности? По сути, да. Конкретно от соблюдения этих легких правил зависит то, как кислые блины будут просто жариться и не пригорать.
Сначала, помните, что продукты для блинов перед смешиванием должны быть одной температуры, лучше комнатной, а если вы используете в рецептуре воду либо молоко, их необходимо малость подогреть.
2-ой принципиальный момент. Имеет смысл взбивать раздельно белки от желтков. Это сделает готовые блинчики более воздушными и мягенькими.
Не считая того, не забудьте просеять муку. Это необходимо сделать не столько для того, чтоб убрать сор, сколько для того, чтоб мука насытилась кислородом.
Чем взбивать тесто для кислых блинчиков? Вы сможете использовать венчик, но идеальнее всего пользоваться электронным миксером либо блендером. Блины получаются только из отлично перемешанного теста без комочков муки.
Не забудьте сразу промыть венчики после того, как приготовили тесто, по другому позже вам придется издержать на это много сил.
Для того, чтоб смешать тесто, вам пригодится глубочайшая емкость, 2-ая емкость – для белков, сковорода (идеальнее всего металлическая либо с антипригарным покрытием), венчик либо блендер, лопаточка для переворачивания блинчиков.
Рецепты кислых блинов:
Рецепт 1: Кислые блины
Данный рецепт замечателен собственной простотой. Кроме кислого молока для блинчиков в нем употребляется минеральная вода, чтоб готовый продукт вышел более мягеньким. Используйте корицу либо ваниль, если вы желаете пожарить блинчики сладкими.
Требуемые ингредиенты:
- Кислое молоко 1 стакан
- Вода очищенная 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яичко 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль
- Разрыхлитель ¾ чайной ложки
- Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
Метод изготовления:
- Сперва нужно отделить белки от желтков. Добавив к белкам малость соли, взбейте их при помощи миксера до образования пышноватой пены. Чем плотнее получится пена, тем воздушнее будут блинчики.
- В отдельной посуде нужно взбить сахар, желтки блендером, добавьте к яичку чуток нагретую воду.
- Добавьте к консистенции молоко кислое, разрыхлитель, аккуратненько всыпайте муку. В получившуюся однородную смесь влейте яичные белки, добавьте пару столовых ложек масла. Размешайте ложкой.
- Смажьте нагретую сковороду маслом и наливайте малость теста, чтоб блинчик вышел узким или больше, если желаете получить блины толстые и пышноватые.
Рецепт 2: Кислые блины на гречневой муке
Если вы возьмете больше гречневой муки, то по этому рецепту кислые блины получатся коричневатого колера, а если пшеничной, то более светлого. С чем подавать такие блинчики? Если вы добавите сахара и ванили, то получите сладкий десерт, пресные же либо соленые блины можно подавать с хоть какими мясными внутренностями. Более смачно получаются кислые блины на гречневой муке с печеночной внутренностями либо ливером.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Мука гречневая 1 стакан
- Яичко 2 штуки
- Молоко кислое 3 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
Метод изготовления:
- В глубокую миску разбейте яичка, влейте к ним кислое молоко, также соль, сахар, соду и начинайте взбивать венчиком, ложкой, либо миксером на малеханькой скорости.
- Равномерно добавляйте к тесту пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель.
- Пусть тесто настоится около 5 минут, после этого добавьте к тесту несколько ложек растительного масла и размешайте его ложкой.
- Жарьте блинчики на нагретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны на огне средней мощности.
Рецепт 3: Кислые блины с корицей
Наивкуснейшие благоуханные кислые блины вы получите, добавив в рецепт корицу. Подавать такие блинчики идеальнее всего с яблоковым повидлом либо же засахаренными яблоками. Не считая того, перед тем как поджарить блинчики, вы сможете добавить в блинную смесь цукаты либо резаные яблоки.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яичко 2 штуки
- Молоко кислое 2 стакана
- Сода 1/2 чайной ложки
- Лимоновая кислота 1/3 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Метод изготовления:
- В глубокую посуду разбейте яичка, добавьте соды, сахара, лимоновой кислоты, соли, все размешайте.
- Перемешивая, добавьте к консистенции половину кислого молока, узкой струйкой всыпьте муку.
- Добавьте оставшееся молоко, корицу, снова размешайте, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
- Жарьте блинчики по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.
Рецепт 4: Кислые блины для мясной внутренности
Эти блинчики вы сможете жарить, для того, чтоб сделать смачную закуску на торжественный стол. Использовать в качестве внутренности можно жареные грибы, мясной либо куриный фарш, рис с обрубленным яичком. Вы сможете добавить в тесто малость резаного укропа.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир нежирный 2 стакана
- Яичко 1 штука
- Мука 2 стакана
- Сода -1/2 чайной ложки
- Уксус яблоковый 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
Метод изготовления:
- В посуду, где будете готовить тесто для кислых блинов, вбейте яичка, добавьте сахар, соль.
- Добавьте в посуду половину кефира, насыпайте аккуратненько муку и взбивайте блендером на малеханькой скорости. Влейте вторую часть кефира и соду, гашенную уксусом, добавьте растительное масло, размешайте.
- Жарьте блинчики по одной минутке, не запамятывая смазывать скороду маслом.
Рецепт 5: Блины кислые кукурузные
Очень смачные блинчики вы сможете приготовить на кислом молоке и кукурузной муке.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко кислое 1 стакан
- Яичко 2 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Вода для блинов очищенная 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Ваниль
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Взбейте яичка с сухими ингредиентами. Добавьте к ним кислое молоко, насыпьте понемногу пшеничную муку, непрестанно помешивая.
- Нагрейте малость воду минеральную и залейте ею кукурузную муку на 5 минут разбухать.
- Добавьте в тесто кукурузную смесь, после этого все отлично размешайте, чтоб получить однородную консистенцию.
Перед тем как поджарить блинчики, дайте тесту настояться более часа, позже добавьте туда растительное масло.
Жарьте кислые блины кукурузные по одной — полторы минутки на среднем огне.
Блины кислые — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если вы «переборщите» с мукой, то заместо блинчиков получите оладушки.
- Если вы желаете приготовить кислые блины пышноватыми, то используйте гашеную соду. В тонкие блины соду добавлять не надо.
- Как верно крутить кислые блины в процессе жарки? Пользуйтесь тонкими древесными либо силиконовыми лопаточками. Крутить блинчик необходимо тогда, когда он не станет поблескивать влажным цветом и на его поверхности появятся дырочки.
- Велика возможность того, что 1-ый блинчик прилипнет к сковороде либо подгорит. Не переживайте и не кидайте процесс, помните что 1-ый блин обычно, не выходит ни у кого.
- Кислые блины очень смачно получатся, если в процессе жарки добавить к ним тертый сыр. Как вы перевернули блинчик на сковородке на вторую сторону, и, посыпав его тертым сыром, накройте крышкой на полминуты.
- Добавляйте в тесто цукаты и изюм, кислые блины получатся с увлекательным вкусом.