КИСЛЫЕ ЩИ – КЛАССИКА РУССКОЙ КУХНИ

Что является эмблемой холостяцкой жизни? Конечно, яичница! Ведь выходит так, что мужик, если и способен приготовить для себя яичницу либо сварить для себя (даже!) макароны, то вот с супами абсолютная неудача. Так как мужик и суп – это, естественно, очень тяжело. Сейчас мы разглядим рецепт изготовления обычного мужского супа – кислых щи – демонстрируйте его своим супругам – пусть готовят вам, дорогие дамы. Уверяю вас, что сам процесс изготовления щи доставит наслаждение вашей 2-ой половинке. Ну и суп нужно есть мужчине в неотклонимом порядке, чтоб поддерживать свое здоровье.

Кислые щи рецепт

1. Варим бульон. Самый наилучший бульон для щи выходит из говяжьей грудинки (это там, где ребра). Вообщем, все грудинки неплохи, но для супа все таки стоит отдавать предпочтение конкретно говяжьей грудинке. Вымытые ребра кладем в кастрюлю и заливаем Прохладной водой. Это правило непременно для всех бульонов – мясо заливается только прохладной водой. Включаем плиту. Как мясо начнет выделять пену, ее необходимо снимать ложкой. Вообщем, пена – это не яд. Более того – она даже полезна. Но в эстетических целях в кулинарии принято выкидывать эту пену-белок.

Закипевший бульон оставляем на небольшом огне вариться приблизительно 2 часа. Принципиальное правило – доводить бульон до кипения необходимо как можно резвее, на наибольшей температуре. Но как бульон закипит, огнь прикручивается до минимума, чтоб бульон еле булькал.

2. Обжариваем на нагретой сковородке овощи: корень сельдерея, морковку, репчатый лук. Сельдерей, кроме того, что он очень смачный, к тому же наращивает мужскую силу. Кладем разрезанные на довольно огромные кусочки овощи срезом вниз на СУХУЮ сковородку. Овощи должны будто бы «подпалиться» — у их появится черная корочка. Запах таковой овощной «гари» даст красивый запах бульону. Как овощи с одной стороны «пригорят», перекладываем их к грудинке – пусть варятся совместно с мясом и ребрами. Варим овощи полчаса, потом вынимаем и выбрасываем. Если варить их в бульоне больше, то они «вытянут» запах мяса.

3. В другую кастрюлю кладем кислую капусту, заливаем ее мало водой (чтоб только что была покрыта капуста). Добавляем чуть-чуть томата (2 ложки ст.), порезанного репчатого лука, перемешиваем и оставляем капусту потихонечку тушиться. Она должна приготовиться вполне – стать совсем мягенькой – это приблизительно час. 

4. Вынимаем из кастрюли готовое мясо. Чтоб проверить, готово ли мясо, просто проткнем его вилкой. Если мясо покладистое, нежное – означает, оно готово.

5. Перекладываем капусту в кастрюлю, где варится бульон и там она бурлит еще час.

6. Пока варится бульон с капустой, нарежем малость чеснока. Два зубчика чеснока раздавим ножиком, очистим и мелко порубим. 

7. Добавляем полезную зелень. Мало петрушки и зеленоватого лука нарубим прямо на чесноке. Выходит очень благоуханная заправка. 

8. В чашечку кладем ложку муки, доливаем незначительно прохладной воды, размешиваем и вливаем в наш бульон неспешной струйкой, повсевременно перемешивая. От этого суп станет более густой и сытный.

9. Пробуем бульон и солим. Заметьте, что мы посолили бульон только на данный момент. По другому он станет мутным. Добавляем лавровый лист и горошки темного перца. 

10. Остывшее мясо срезаем с косточек и нарезаем на маленькие куски. Отправляем в кастрюлю с бульоном.

11. В жаропрочные порционные горшочки наливаем кислые щи из кастрюли. В каждый горшочек добавляем по ложке чесночно-зелёной заправки.

12. Берем слоеное тесто (оно продается в продуктовых магазинах либо приготовьте его, рецепт написан в ссылке). Квадраты слоеного теста кладем на присыпанный мукой стол. Вырезаем из квадратов теста круги по поперечнику наших горшочков – они должны быть больше в радиусе см на 5.

13. В мисочке взбиваем одно яичко. Переворачиваем кружочки мучной стороной ввысь и по бокам смазываем их взбитым яичком. Накрываем тестом горшочки — делаем «крышки» из наших кружочков из слоёного теста. Хорошо прижимаем тесто к горшочкам – благодаря яичку они должны плотно «наклеиться». Посыпаем сверху наши «крышечки» семенами кунжута – для красы.

14. Ставим горшочки в нагретую до 200 градусов духовку. Суп будет кипеть, а тесто будет «вставать». Готовить кислые щи в духовке до готовности теста – вы увидите, когда оно хорошо взошло и зарумянилось.

Кислые щи можно варить на некоторое количество дней, храня их в холодильнике и разогревая при необходимости. Приятного аппетита!

Видео рецепт щи

Непременно поглядите видео рецепт, если не до конца сообразили текстовое описание блюда.