Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.
Китайская лапша — общие принципы изготовления
Лапша – неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует огромное количество видов лапши, которые различаются зависимо от места производства, состава и методов изготовления. Китайская лапша занимаем 2-ое место после риса в рационе китайцев, но в ближайшее время данный продукт становится все более пользующимся популярностью и в других странах. Главный компонент китайской лапши – рисовая либо пшеничная мука, пореже лапшу делают из сои либо бобов. Изготавливают лапшу из сушеного либо сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но время от времени встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно позже обжарить раздельно либо с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом либо морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некие разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят только в сыром виде. Лапшу совсем не сложно готовить (время варки не превосходит 5 минут), не считая того она дешево стоит, и ее можно длительно хранить. Саму лапшу отваривают, потом смешиваем с за ранее приготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо непременно заправляют соевым соусом либо консистенцией нескольких различных заправок.
Китайская лапша — подготовка товаров и посуды
Из посуды будет нужно миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для изготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусками, свежайшие овощи чистят и шинкуют (соломкой либо брусочками). Время варки лапши – 2-5 минут.
Рецепты китайской лапши:
Рецепт 1: Китайская лапша
Рецепт китайской лапши с необыкновенным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте собственный каждодневный рацион таким необыкновенным, особенным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе;
- «Стеклянная» лапша;
- Упаковка соуса терияки;
- Цуккини;
- Две моркови;
- Три луковки;
- Щепотка карри;
- Соль;
- Темный молотый перец;
- Масло оливковое.
Метод изготовления:
Смешаем маленькое количество темного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусками и замаринуем в данной консистенции на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуток присаливаем и обжариваем по пару минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огнь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягенького состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягенькими, но в тоже мало хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минутки. Лапшу отвариваем, потом добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минутки. Подаем сразу.
Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами
Очень легкое, смачное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет как для торжественного стола, так и к обыкновенному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами стремительно и просто. Также к такому блюду можно сварить уникальный соус, который даст необыкновенную пикантность.
Требуемые ингредиенты:
- Рисовая лапша «Фунчоза»;
- 350 г морского коктейля;
- Большой болгарский перец;
- Луковка;
- Средняя морковь;
- Два зубца чеснока;
- Две ложки масла растительного;
- Четыре ложки соевого соуса;
- Две ложки лимонового сока.
Метод изготовления:
Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять незначительно креветок и мидий (либо кальмаров). Можно взять и морепродукты 1-го вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонового сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной консистенции. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в аннотации. Луковку, морковь и перчик шинкуем соломкой. Поначалу обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, потом выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще пару минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минутки. Подаем к столу сразу.
Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью
Очень смачное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир либо как самостоятельное кушанье. В то же время лапша выходит достаточной сытной, но при всем этом – малокалорийной и диетической.
Требуемые ингредиенты:
- 180 г лапши;
- Луковка;
- Два перца болгарских;
- Стручковая фасоль;
- Шампиньоны;
- Соевый соус;
- Несколько ложек масла растительного;
- Соль;
- Перец темный молотый.
Метод изготовления:
Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем воды стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем узкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все заместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, поначалу жарим 5 минут под крышкой, потом еще 2 минутки без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, кропотливо перемешиваем. Подаем с размельченным зеленоватым луком.
Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем
Таковой вариант китайской лапши, а конкретно – с курицей и имбирем, можно нередко повстречать в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних критериях, никаких «редчайших» товаров для этого не требуется. Совершенно подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г лапши;
- Грудка куриная;
- Лаврушка;
- Морковка;
- Соль;
- Свежайший имбирь;
- Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
- Лук-порей.
Метод изготовления:
Курицу нарезаем продольными кусочками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вкупе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусок имбиря тоже режем соломкой либо брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огнь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минутки добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минутки. Подаем в жарком виде.
Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком
Очень обычное в изготовлении блюдо, но в то же время – смачное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных товаров.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г яичной лапши;
- Три ложки кунжутного масла;
- Ложка молотого корня имбиря;
- Несколько зубцов чеснока;
- Луковка;
- Морковь;
- Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
- Перец болгарский;
- Яичко;
- Две ложки соевого соуса;
- Ложка уксуса;
- Темный молотый перец.
Метод изготовления:
Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обрубленный чеснок и имбирь. Обжариваем приблизительно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуток позднее – капусту и перчик. Обжариваем 2 минутки. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яичко. Сейчас смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через несколько минут снимаем с огня, сходу подаем.
Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками
Очень смачное и полезное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Изумите таким необыкновенным кушаньем собственных близких и гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г рисовой лапши;
- Полкило морских гребешков;
- Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) – всего семь ложек;
- Белоснежный лук;
- Яичный белок;
- Две ложки кукурузного крахмала;
- Две ложки нарезанной сладостной паприки;
- Три зубца чеснока;
- Кусок размельченного имбиря;
- Три ложки оливкового масла.
Метод изготовления:
Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной консистенции гребешки, аккуратненько перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашечке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минутке с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до возникновения приятного аромата. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если необходимо, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огнь убавляем и тушим все совместно еще пару минут. Лапшу отвариваем согласно аннотации, выкладываем в сковороду и томим еще несколько минут. Подаем в жарком виде.
Китайская лапша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Никакого особенного секрета в изготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно аннотации – в кипящей воде с добавлением соли, а время от времени – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтоб они успешно сочетались вместе. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, темный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минутки.