КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ
Китайские булочки с мясом рецепт с фото
Невзирая на то. что зрительно китайские булочки с мясом фактически ничем не отличаются от наших пирожков с тем же товаров, благодаря наличию в булочках огромного количества специй, по вкусовым качествам они полностью различные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплая вода – ½ стакана
- Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
- Сахар – ¼ стакана
- Мука – 2,25 стакана
- 1 яичко, взбить
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Внутренность:
- Свиная нарезка – 750 г
- По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Мед – 2 столовых ложки
- Соевый соус острый – 2 столовых ложки
- Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
- Красноватое вино – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- 2 пучка зеленоватого лука, мелко порубить
- 1 яичко, взбить
Китайские булочки с мясом рецепт изготовления
1. Необходимо перемешать воду, дрожжи и сахар.
Внимание! Вода должна быть теплой.
2. В миске перемешивается раздельно мука, взбитое яичко соль, масло т активированная дрожжевую смесь.
3. Замесите тесто.
Внимание! Тесто необходимо замешивать только руками. Ни миксеры ни комбайны не подходят.
Смотрите также: Мясной хлебец
4. Тесто разминается на доске до эластичного состояния, после этого кладется в миску и накрывается марлевым полотенцем. Накрытое тесто оставляется в теплом месте до состояния, пока его не станет вдвое больше.
5. Свинина режется малеханькими кусками и в нее добавляется:
- a. Имбирь;
- b. Два различных соевых соуса;
- c. Соль;
- d. Чеснок;
- e. Мед;
- f. Растительное масло;
- g. Перец;
- h. Вино;
- i. Кунжутное масло;
- j. 5 специй различных.
6. Мясо остается мариноваться на один час в приобретенной консистенции.
7. Через час мясо выкладываем вкупе с маринадом на раскаленную сковородку и жарится до готовности. В прожаренное мясо добавляется зеленоватый лук.
8. Духовка греется до 175С.
Смотрите также: Рецепт булочек с джемом
9. Когда тесто «подошло», оно делится на 12 равных частей из который необходимо крутить шарики.
10. Каждый шарик раскатывается скалкой, на него выкладывается внутренность и края теста скрепляются.
11. Приготовленные булочки выкладываются на противень, поливаются взбитым яичком и отправляются в духовой шкаф приблизительно на 20 минут. До момента, пока на их не появляется прекрасная золотистая корочка.