КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ
КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ
КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ
КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ
КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ
КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ

Китайские булочки с мясом рецепт с фото

Невзирая на то. что зрительно китайские булочки с мясом фактически ничем не отличаются от наших пирожков с тем же товаров, благодаря наличию в булочках огромного количества специй, по вкусовым качествам они полностью различные.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мука – 2,25 стакана
  • 1 яичко, взбить
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Внутренность:

  • Свиная нарезка – 750 г
  • По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус острый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
  • Красноватое вино – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • 2 пучка зеленоватого лука, мелко порубить
  • 1 яичко, взбить

Китайские булочки с мясом рецепт изготовления

1. Необходимо перемешать воду, дрожжи и сахар.

Внимание! Вода должна быть теплой.

2. В миске перемешивается раздельно мука, взбитое яичко соль, масло т активированная дрожжевую смесь.

3. Замесите тесто.

Внимание! Тесто необходимо замешивать только руками. Ни миксеры ни комбайны не подходят.

Смотрите также: Мясной хлебец

4. Тесто разминается на доске до эластичного состояния, после этого кладется в миску и накрывается марлевым полотенцем. Накрытое тесто оставляется в теплом месте до состояния, пока его не станет вдвое больше.

5. Свинина режется малеханькими кусками и в нее добавляется:

  • a. Имбирь;
  • b. Два различных соевых соуса;
  • c. Соль;
  • d. Чеснок;
  • e. Мед;
  • f. Растительное масло;
  • g. Перец;
  • h. Вино;
  • i. Кунжутное масло;
  • j. 5 специй различных.

6. Мясо остается мариноваться на один час в приобретенной консистенции.

7. Через час мясо выкладываем вкупе с маринадом на раскаленную сковородку и жарится до готовности. В прожаренное мясо добавляется зеленоватый лук.

8. Духовка греется до 175С.

Смотрите также: Рецепт булочек с джемом

9. Когда тесто «подошло», оно делится на 12 равных частей из который необходимо крутить шарики.

10. Каждый шарик раскатывается скалкой, на него выкладывается внутренность и края теста скрепляются.

11. Приготовленные булочки выкладываются на противень, поливаются взбитым яичком и отправляются в духовой шкаф приблизительно на 20 минут. До момента, пока на их не появляется прекрасная золотистая корочка.