КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Китайский куриный салат рецепт с фото

Сейчас китайская кухня является очень пользующейся популярностью, но не считая этого, она к тому же смачная и главное – нужная. Вот поэтому я предлагаю вам рецепт смачного и необычного китайского куриного салата.

Время изготовление нашего салатика 1 час 20 минут, и еще 2 часа нам нужно для того, что бы курица отлично промариновалась.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г соуса Kikkoman Teriyaki
  • 20 заготовок для вонтонов (100 г очень тонко раскатанного пельменного теста), нарезанных на полосы
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан нарезанного миндаля, немного поджаренного
  • 30 г семян кунжута, немного поджаренных
  • 1 средняя головка зеленоватого салата
  • 1 средняя головка салата айсберг
  • 1 пучок зеленоватого лука, нарезанного
  • 2 банки консервированных мандаринов (по 425 г), сироп слить

Заправка:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежайшего тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Готовим китайский куриный салат

Сначала нужно поставить мариноваться курицу. Для этого в форму для запекания положите ваше куриное филе и залейте маринадом Kikkoman Teriyaki. Полученную курицу необходимо поставить в холодильник ровно на 2 часа.

Внимание! Через час курицу необходимо перевернуть и проверить, что бы все филе было покрыто маринадом.

Туда же в холодильник необходимо поставить банки с мандаринами и заправку. Что бы приготовить заправку просто смешайте все ингредиенты, обозначенные в разделе «ингредиенты для заправки».

Смотрите также: Куриный салат с белоснежным вином

Когда наша курица замаринуется, ее нужно достать из холодильника и совместно с маринадом выслать в духовую печь на 45 минут. Температура духовки должна быть 180С.

Пока курица печется, нам необходимо приготовить заготовки для вонтонов (по русски – приготовить пельменное тесто). Для этого тесто необходимо порезать на узкие полосочки и обжарить их с 2-ух сторон на сковороде.

Внимание! Полосы теста должны стать золотистыми, и снимать их необходимо на бумажные полотенца – так они отдадут излишний жир от масла, на котором вы будете их запекать.

Миндаль и кунжут необходимо поставить в духовку на 5 минут (можно зажаривать орехи сразу с курицей – просто на другой полке духового шкафа.

Зеленоватый лук необходимо порезать, а салат можно просто разорвать руками.

Когда наша курица испечется, ее так же необходимо порезать на куски. 

Завершающий шаг – сложить все приобретенные ингредиенты в огромную миску, добавив туда мандарины.

Внимание! Сироп с мандаринов лучше слить – в неприятном случае салат получится водянистым.

Салат стоит размешивать и заливать соусом уже прямо перед подачей на стол. Тогда сок салата не успеет стечь и салат получится необычно смачным.