КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Китайский жареный рис рецепт с фото
Для изготовления китайского жареного риса необходимо знать один небольшой секрет. Рис должен быть отварен заблаговременно, и охлаждаться минимум 8 часов. Вот такие вот дела, давайте приступим.
Ингредиенты:
- 4 стакана вареного риса, охлажденного
- 6 яиц
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки омлета
- 1 луковка, нарезанная
- 250 г шампиньонов, нарезанных
- 1 чашечка пророщенных бобов
- 1/2 чашечки зеленоватого горошка
- 1/2 чашечки зеленоватого лука, нарезанного
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3/8 чашечки соевого соуса
Готовим китайский жареный рис
Для изготовления, пока рис остывает, можно сбить венчиком яичка, и пожарить омлет на сливочном масле не перемешивая взбитые яичка. После того, как омлет будет готов, его необходимо порезать с помощью шпателя.
Смотрите также: Рецепт риса с курицей
Дальше – нарезаем овощи, разогреваем 4 столовые ложки масла и соль на большой сковороде (лучше использовать сковороду Вок), добавляем в масло рис и практически 5 минут обжариваем его.
Снимаем рис с огня и добавляем омлет.
Последующий шаг – оставшиеся масло нагреваем в той же сковороде, где мы поджаривали наш омлет и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем овощи и жарим 3 минутки.
Смотрите также: Жареный рис со свининой
Перекладываем овощи в сковороду с рисом и омлетом, добавляем соевый соус и кропотливо перемешиваем.
Подавать китайский жареный рис нужно нагретым.
наше 2-ое блюдо готово. Приятного аппетита.