КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

Китайский жареный рис рецепт с фото

Для изготовления китайского жареного риса необходимо знать один небольшой секрет. Рис должен быть отварен заблаговременно, и охлаждаться минимум 8 часов. Вот такие вот дела, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 4 стакана вареного риса, охлажденного
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки омлета
  • 1 луковка, нарезанная
  • 250 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 чашечка пророщенных бобов
  • 1/2 чашечки зеленоватого горошка
  • 1/2 чашечки зеленоватого лука, нарезанного
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/8 чашечки соевого соуса

Готовим китайский жареный рис

Для изготовления, пока рис остывает, можно сбить венчиком яичка, и пожарить омлет на сливочном масле не перемешивая взбитые яичка. После того, как омлет будет готов, его необходимо порезать с помощью шпателя.

Смотрите также: Рецепт риса с курицей

Дальше – нарезаем овощи, разогреваем 4 столовые ложки масла и соль на большой сковороде (лучше использовать сковороду Вок), добавляем в масло рис и практически 5 минут обжариваем его. 

Снимаем рис с огня и добавляем омлет. 

Последующий шаг – оставшиеся масло нагреваем в той же сковороде, где мы поджаривали наш омлет и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем овощи и жарим 3 минутки.

Смотрите также: Жареный рис со свининой

Перекладываем овощи в сковороду с рисом и омлетом, добавляем соевый соус и кропотливо перемешиваем.

Подавать китайский жареный рис нужно нагретым.

наше 2-ое блюдо готово. Приятного аппетита.