Классический пирог с капустой
Российская кулинария всегда была богата рецептами пирогов — на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с внутренностями из мясного либо рыбного фарша, с крупами, яичками и луком, с овощами, фруктами и ягодами. Каких только нет! Посреди их почтенное место занимает пирог с капустой.
Традиционный пирог с капустой
Для пирога вам пригодится: 500 граммов приготовленного без помощи других либо приобретенного дрожжевого теста, 350-400 граммов белокочанной капусты, 4 яичка, соль, темный молотый перец, незначительно растительного масла.
Капусту мелко нашинкуйте. Три яичка сварите вкрутую, остудите в прохладной воде, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
На сковороде нагрейте малость растительного масла, выложите нашинкованную капусту, размешайте и тушите приблизительно 10 минут. Добавьте нарезанные яичка, посолите, поперчите, размешайте и тушите на умеренном огне до готовности. По мере надобности подлейте малость кипяточка, и тушите до полного испарения воды.
Остудите начинку. Разделите тесто на две приблизительно однообразные части, раскатайте в пласты по размеру противня. Выложите один пласт на смазанный жиром противень, на него – начинку, накройте ее вторым пластом и защипите края. Дайте будущему пирогу расстояться 10-15 минут, позже смажьте его взбитым яичком, сделайте в поверхности несколько проколов вилкой для выхода пара и расположите в духовой шкаф, подогретый до 200оС. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Контролируйте степень готовности как зрительно, так и способом сухой спички.
Пирог с капустой на кефирном тесте
Если у вас нет времени готовить дрожжевое тесто и нет способности приобрести его, можно стремительно сделать хороший капустный пирог на кефире.
Для изготовления пирога вам пригодится пшеничная мука, 150 граммов сливочного масла либо маргарина, 350-400 граммов белокочанной капусты, 5 яиц, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сладкого песка, ? чайной ложки пищевой соды, соль, темный молотый перец, растительное масло и незначительно пищевого 9%-го уксуса.
Начинку нужно приготовить точно так же, как было описано в первом рецепте. А тесто готовится таким макаром. Растопите сливочное масло (маргарин), добавьте одно сырое яичко, кефир, сахар, соль, приблизительно 1 стакан муки. Размешайте, добавьте соду, гашенную уксусом. Подсыпая муку маленькими порциями, заместите однородное тесто до желательной смеси. Формируйте и выпекайте пирог так, как описано в первом рецепте.